В Судане под домашний арест отправлен премьер-министр, еще ряд министр

В Судане под домашний арест отправлен премьер-министр, еще ряд министров задержаны

Толпы протестующих жгут покрышки и перекрыли центральные улицы столицы. По данным телеканала Al-Jazeera, члены объединенных отрядов задержали министров промышленности, информации, связи, советника и губернатора провинции Хартум, а также члена переходного Суверенного совета страны.
При этом, в столице Судана полностью отключены мобильная и стационарная связь, а также интернет. Армия блокировала все въезды в Хартум, закрыт международный аэропорт. В свою очередь гражданские силы Судана призывают сограждан выйти на улицы для противостояния военному перевороту . Как ожидается, в ближайшие часы с заявлением выступит глава Суверенного совета страны Абдель Фаттах аль-Бурхан, и объявит чрезвычайное положение.
Обстановка в Судане накалилась через несколько часов после встречи аль-Бурхана и премьер-министра страны. Именно тогда люди в военной форме без опознавательных знаков начали штурмовать дома членов кабинета министров.

Это уже не первая попытка государственного переворота в Судане за последнее время. Так, в сентябре армия во главе с более чем 20 высокопоставленными чиновниками пытались захватить офисы государственных СМИ. А три года назад в стране вновь вспыхнули беспорядки, после чего президент Омар аль-Башир был отстранён от должности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Так может России подождать вкладываться в Судан, пока там всё не устаканится? А то вливают туда бабло, технику, вооружения под обещания не пойми кого разрешить построить там военно-морскую базу. И каждый "новый" требует новых "плюшек". А наши вроде как не видят, что их элементарно "водят за нос" и в результате кинут. Не видеть этого можно или по глупости, или при хороших "откатах".

    ответить