Экс-глава Тувы будет отвечать за региональную политику и туризм

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал о своем функционале на посту вице-спикера Госдумы. Не участвовавший в партийных праймериз перед выборами политик будет курировать комитеты по региональной политике и местному самоуправлению, а также по туризму. Он заявил, что уже употреблял законы и на своей шкуре испытал их недостатки.

О своих обязанностях на посту вице-спикера Госдумы Кара-оол рассказал в соцсетях. Он будет отвечать за взаимодействие с парламентскими комитетами по региональной политике и местному самоуправлению, а также по туризму.

Что ж, темы знакомые, приходилось заниматься плотно. И со многими коллегами-депутатами обоих комитетов уже знаком. Успел убедиться в их профессионализме и опыте, — пишет Кара-оол. — Надеюсь, что станем одной командой, несмотря на то, что представляем разные партии. Сам постараюсь быть максимально полезен не только как координатор, но и человек, который употреблял соответствующие законы в повседневной практической работе .

Он отметил, что на своей шкуре испытал их недостатки, а его губернаторская школа поможет в федеральном законотворчестве.

Ранее Тайга.инфо писала, что Единая Россия определилась с кандидатам на руководящие посты в Госдуме. Кресло первого вице-спикера оставят за представителем Новосибирской и Омской областей Александром Жуковым, а место еще одного зампреда отдадут экс-главе Тувы Шолбану Кара-оолу, который не участвовал в партийных праймериз перед выборами.

Интересна статья?

0 комментариев *