Исламисты обвинили США в препятствовании признанию своего правительств

США поощряют другие страны отказывать в ресурсах Афганистану и не признавать временное правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил заместитель министра информации и культуры правительства исламистов Забиулла Муджахид 24 октября в интервью телеканалу TOLOnews.

Мы знаем, что [США] стоит за этим, и это убедило других также не признавать Исламский Эмират , — заявил Муджахид.


Он также подверг критике США за заморозку доступа талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к финансовым ресурсам Афганистана за рубежом.

Муджахид также заявил, что состав нынешнего непризнанного правительства Афганистана может быть изменен и дальнейшие его обсуждения могут продолжиться.

Однако озабоченность других стран в отношении некоторых определенных лиц в составе правительстве неприемлема, подчеркнул Муджахид.


Если цель состоит в том, чтобы включить людей, мы уже включили различные этнические группы в нынешнее правительство, и они являются частью кабинета министров , — заявил он.

Отметим, после захвата Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) власти в Афганистане США заморозили активы афганского правительства, размещенные за рубежом. Их размер оценивается в $9,4 млрд.

Кабул

Интересна статья?

0 комментариев *