Не нужно мириться

гастарбайтер

Иду сегодня из садика с сыном, слышу сзади крики на непонятном языке. Оборачиваюсь, а там какой-то пьяный быдлан идёт за парой восточной внешности, орёт на них (убирайтесь, понаехали, мол) и пародирует их речь. Ну, типа мешельбе-хельбе и всё такое.

Они оба маленького роста, на голову ниже обидчика. Мужчина в куртке Жилкомсервиса значит, работает тут. Их головы опущены, пытаются молча уйти от быдлана, меняют направление, он следует за ними и продолжает орать.

Когда гастарбайтеры и быдлан с нами поравнялись, мы с сыном стояли на пешеходном переходе. На улице много прохожих люди идут с работы, но все старательно делают вид, что это их не касается. Убивать будут никто не шевельнётся.

Кладу быдлану руку на плечо и говорю волшебные слова: мужик, успокойся, прекрати орать и оставь людей в покое . Почему волшебные? Потому что он смотрит на меня, замолкает и, чуть помедлив, переходит на другую сторону.

Часто, когда люди творят херню, бывает достаточно, чтобы им об этом кто-то просто сказал. Особенно, если они делают это (по их мнению) из самых лучших побуждений. Поэтому не нужно мириться с хернёй, делать вид, что ты не при делах, и становиться говном.

Мне было безумно стыдно за этого мужика. Я понимаю, что от приезжих всегда много проблем, но это не правильно, когда страдают не те, кто их создаёт, а те, кто просто не может за себя постоять.

Ну а чтобы не попасть в хронику происшествий в качестве потерпевшего, ко встречам с неадекватами нужно быть всегда готовым: магазины завалены средствами самообороны. Купите, научитесь пользоваться, защищайте себя, близких, помогайте людям.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Геннадий Севастьянов     #1     0  

    Власть в РФ намеренно заполняет страну гастерами, занимая рабочие места местных безработных. Китайцев в стране уже не счесть, даже войска китаезные разместились и домой возвращаться не собираются... Что бы это значило, а ???

    ответить