"И над Кремлем, Ельцин-центром, Рейхстагом я буду размахивать флагом"

Агата Кристи и браться Самойловы — самая зримая метафора, произошедшего с отечественной рок-музыкой в последние годы. Глеб, который ранее тусовался с патриотами из газеты Завтра , заделался либералом и заукраинцем. Вадим, друживший с замглавы АП Владиславом Сурковым, так и остался провластным консерватором. Причем в данном случае, в отличие от кучи бездарных русских рокеров, рвущих потасканную потную тельняшку на груди по обеим сторонам баррикад, речь идет о действительно талантливых людях.

Телега , прозвучавшая в Ельцин-центре, вызывает двойственные чувства. С одной стороны, это такой панк-жест:

И над Кремлем, Ельцин-центром, Рейхстагом
Я буду размахивать флагом,
И радовать всех своим факом...

Большой фак показан ЕБНу и его наследникам прямо в их логове. Это радует.

Однако когда Вадим говорит, что вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной здесь, в Ельцин-центре , не будем забывать, что данное учреждение как раз наоборот является частью нынешней государственной пропаганды. Построено с благословения Владимира Путина на бюджетные деньги, поддерживается федеральными и региональными властями. Поэтому всё это звучит немного обреченно. Как и композиции Вадима на стихи Суркова из альбома Полуострова , в которых сплошной декаданс и отчаяние:

Наш хозяин Денница, мы узнаем его стиль.
К Рождеству вместо снега посылает нам пыль.
Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.
Я буду, как ты,
Ты будешь, как он,
Мы будем, как все.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Дети мои, я прожил трудную жизнь. Мои пальцы с трудом пишут слово "х[рен]", но оно будет часто встречаться в этом завещании.

    ответить