"Покупаю сразу три": болгарам понравилась новая модификация "Буханки"

  • 545     8
  • источник: ria.ru

Читатели болгарского интернет-издания "Факти" похвалили новую модификацию УАЗ-452 ("Буханка") с кондиционером, которую завод собирается поставлять в Чили.

"Покупаю сразу три: на одном езжу, две в запасе", — написал пользователь Купувам.

Также один из читателей отметил высокий спрос на "Буханки" и "Нивы" в горных районах Германии.

"Где УАЗ пройдет, ни один роскошный джип не сможет", — добавил другой пользователь.

Некоторые пользователи пошутили, что обновление УАЗ-452 позволит обновить автопарк болгарской армии, заменив старые "Буханки" на новые.

Магадане минус 50, все джипы просто замерзают до весны, а "Буханка" — рабочая лошадка — везде проходит, ей не страшны ни грязь, ни снег. <...> Для джунглей Амазонки и Анд она вместе с "Нивой" — самое то, они самые продаваемые полноприводные автомобили. В Японии "Буханки" разлетаются как горячие пирожки, там целый культ — подумайте почему", — отметил один из комментаторов.

Ранее японский портал Kuruma News включил "Буханку" в список уникальных кроссоверов, отметив его простоту и надежность.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    То,что " В Японии "Буханки" разлетаются как горячие пирожки, там целый культ — подумайте почему" - точно вранье.Начал искать инфу(вдруг японцы с ума сошли,и потому,что на фига им вседорожники,когда и дороги повсюду,и бездорожья особо нет) на эту тему,максимум,чем пытаются подкреплять этот бред,названием никому не известных импортеров российских авто в Японию,без каких-либо цифр РЕАЛЬНЫХ продаж(продать десяток-другой авто в качестве экзотики - не проблема),с фотографиями,которые из поста в пост кочуют количеством в пару десятков.Это ,конечно,прямо о буме свидетельствует.

    ответить  
  2. игорь грачев     #5     0  

    Вполне возможно, что такой спрос, это фейк. НО, машина действительно легенда. Я её увидел впервые, в декабре 1958 года, в райцентре, с красным крестом. Запомнил, потому что около скорой помощи собралось почти все село. Прошло 63 года. А дизайн и компоновка кажется вечной. Вот вам и СССР. Это из той же серии, самолет легенда АН-2. Как жалко выглядят антисоветчики, со своим мусорным ведром.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Для тех целей и того времени когда этот автомобиль создавался,он идеален.Очень жаль,что мы,в отличие от японцев далеко от 1958 года не отошли : также нет дорог,такие же ужасные двигатели(надеюсь Вы не станете утверждать,что двигатель у этого авто можно назвать не то,что хорошим,но ,хотя бы приемлимо современным).Если залог легендарности - простота,то оба механизмы - легенды.Потому ,собственно,они и служат долго,т.к. в простом ломаться сильно нечему.Но "писать кипятком" от этих раритетов(для своего времени,безусловных технических шедевров) может только коллекционер антиквариата.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #7     0  

    "Буханка" для советского человека думаю как "Форд" американской (стародавней сборки) для американца. Оба легенды. При том, что СССР конечно же не был автомобильной державой (легковые имею ввиду, не Белазы, не Камазы). О любви к машине как к средству передвижения по-моему у Ильфа и Петрова в "Одноэтажной Америке" хорошо описано. Простой люд ездил на стареньких Фордах и не стеснялись, не гонялись за иномарками. Опять же и цена этого "народного авто". очень демократичная (планировалось изобретателем менее 1 тыщи долларов в серии). Детройт загнулся. Тольятти - на ладан дышит.

    ответить  
  5. игорь грачев     #8     0  

    Правильно. Рассматривать технику, которой больше 50 лет, с нынешних позиций, очень не корректно. Но она проектировалась и строилась для того времени. Для сельских дорог и была востребована. Насчет двигателей для авто, да они были не идеальны. Но делались они для полевого ремонта, автосервис и дороги конечно не отвечали требованиям. А насчет кипятка, СССР нет 30 лет. Если сопоставить развитие экономики за 30 лет в СССР и РФ за это же время, то не только кипятком, огнём запылаешь.

    ответить