В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля

В Колумбии в ходе спецоперации с участием более 500 силовиков задержали главу крупнейшего в стране наркокартеля "Клан залива" Дайро Антонио Усугу, известного по прозвищу Отониэль. Об этом сообщает Reuters.

"Это самый серьезный удар по наркоторговле в нашей стране в этом веке. Этот удар можно сравнить только с падением [наркобарона] Пабло Эскобара в 1990-х годах", — заявил президент Колумбии Иван Дуке.

50-летнего Усугу схватили в департаменте Антьокия на северо-западе Колумбии, недалеко от границы с Панамой. Во время его задержания погиб один полицейский.

За информацию о местонахождении Отониэля в Колумбии была объявлена награда в размере 3 млрд песо (около 800 тысяч долларов), а в США — до 5 млн долларов.

Наркобарона обвиняют в отправке кокаина в США, "Би-би-си" также пишет о контрабанде наркотиков в Россию. Дуке заявил, что среди преступлений Отониэля — убийства полицейских и военных, вербовка несовершеннолетних и сексуальное насилие над детьми. Кроме того, власти Колумбии обвиняют его группировку в нелегальной добыче полезных ископаемых.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Заложит ли он кремлёвских партнёров или не заложит ? Вот в чём сегодняшний вопрос !

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #3     0  

    Демокрит,для нашего жулья Отониэль слишком мелкий.Транспорт не справляется, так в чемоданах возят( из Аргентины).)))

    ответить