Суд приговорил к трем годам колонии сотрудника брянской ИК-6

Суд приговорил к трем годам колонии сотрудника брянской ИК-6, избивавшего заключенных под песни Rammstein

Клинцовский городской суд Брянской области приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника исправительной колонии №6 Василия Добросердова за избиение заключенного. Об этом сообщает издание Брянск Today .

Доброседова признали виновным в превышении должностных полномочий (п. а ч. 3 ст. 286 УК) за избиение заключенного по фамилии Якубчик. По данным следствия, бывший сотрудник ИК-6 шесть раз ударил его по голове и телу.

Доброседов признал вину и, как сообщается, раскаялся. Ему также на два года запретили занимать должности на государственной службе.

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что Доброседов в 2019 году во время прибытия новых заключенных избивал их под песни группы Rammstein вместе с коллегами. В результате сотрудники колонии забили до смерти осужденного за организацию подпольного казино Романа Сарычева.

СК счел виновным в его гибели замначальника службы безопасности ИК Сергея Шевцова, суд оправдал его, а затем оправдательный приговор был отменен. На данный момент дело еще рассматривается.

В марте 2019 года суд приговорил еще одного сотрудника колонии Ивана Маршалко к 12 годам колонии строгого режима за убийство заключенного Евгения Петраченко.

По данным следствия, тюремщик надел наручники на Петраченко, пристегнул его к скамье, а затем обмотал его голову куском простыни, из-за чего тот задохнулся. Маршалко признали виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и превышении должностных полномочий (п. а , б , в ч. 3 ст. 286 УК).

В июне этого года суд в Клинцах приговорил бывшего начальника ИК-6 Алексея Левина к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения по делу о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более человек (ч. 3 ст. 293 УК).

Интересна статья?

0 комментариев *