Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Новости

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и главы крупнейших сетей фитнес-клубов обратились к арендодателям с просьбой снизить арендную плату на 50% до конца 2021 года, а в регионах, где спортзалы закроют из-за локдауна — отменить ее на время закрытия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на открытое письмо компаний.

Авторы обращения отметили, что сейчас более чем в 35 регионах работа фитнес-клубов ограничена по QR-кодам, а в некоторых регионах она вообще приостановлена. Падение выручки за октябрь может составить более 50%, ожидают предприниматели.

В обращении представители фитнес-индустрии пообещали обратиться ко всем главам регионов и правительству России с просьбой освободить от уплаты земельного налога тех арендодателей, кто согласится отменить или снизить арендную плату.

Под открытым письмом подписались глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, а также более 20 владельцев и руководителей крупнейших сетей и фитнес-клубов. Среди них — генеральный директор Русской Фитнес группы (World Class, UFC Gym и другие) Николай Прянишников, президент холдинга Alex Fitness Алексей Ковалев, председатель экспертного совета X-fit Георгий Летунов, президент компании Фитнес Холдинг Александр Половиткин, генеральный директор сети Территория фитнеса Александр Колмыков и другие.

В начале октября глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала ТАСС, что организация прогнозирует убытки в пределах 50-200 миллионов рублей в месяц для представителей фитнес-отрасли в регионах, где ужесточаются связанные с коронавирусом ограничительные меры. Организация просила губернатора Санкт-Петербурга, где накануне ввели локдаун, принять дополнительные меры поддержки отрасли.

Интересна статья?

0 комментариев *