Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни

Минпромторг РФ разработал рекомендации для регионов по организации работы ритейла, предприятий общепита и торговых центров в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Так, он предлагает разрешить им работать, при условии, что они будут пускать посетителей с действующими QR-кодами, передает Интерфакс .

В частности, министерство предлагает продолжить работу непродовольственных магазинов, кафе, ресторанов и иных объектов общественного питания, а также объектов, оказывающих бытовые услуги населению. На тех же условиях работу могут продолжить торговые центры, однако расположенным в ТЦ фуд-кортам рекомендуется обслуживать клиентов на вынос .

При этом, посетители должны будут предъявлять помимо сертификата также паспорт на входе в помещение.

Продовольственные магазины могут продолжить работу без ограничений ассортимента непродовольственных товаров и с соблюдением противоэпидемиологических мер. Также при условии соблюдения противоэпидемиологических мер могут работать в обычном режиме операторы интернет-торговли и сервисы доставки, в том числе пункты выдачи заказов интернет-магазинов, АЗС, газозаправочные станции, а также магазины при АЗС (масочный режим, социальная дистанция).

В Минпромторге подчеркнули, что окончательное решение остается за главами субъектов Российской Федерации, а также главными государственными санитарными врачами субъектов Российской Федерации , однако рекомендовали им принимать решение с учетом мнения бизнеса.

Однако мы призываем действовать крайне взвешенно и не переусердствовать с ограничениями. Приоритет необходимо отдавать соблюдению санитарных требований и стимулированию к вакцинации населения , — подчеркивают в министерстве.

Интересна статья?

0 комментариев *