Захарова: "Талибан" пытается улучшить жизнь людей в Афганистане

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новые власти Афганистана предпринимают попытки улучшить качество жизни афганцев.

"Предпринимаются усилия по повышению качества жизни населения", - говорится в заявлении Захаровой.

Она пишет, что "ведется работа по улучшению системы электроснабжения", а также Всемирная организация здравоохранения получила от талибов ("Талибан", запрещенная в РФ террористическая организация) разрешение проводить вакцинацию от полиомиелита. Также, по ее словам, талибами было заявлено о намерении "разрешить девочкам посещать средние школы" в будущем.

Россия, добавила Захарова, продолжает внимательно следить за ситуацией в Афганистане и гуманитарной ситуацией там. Дипломат со ссылкой на данные Международного валютного фонда отмечает, что сокращение ВВП в этой стране в текущем году ожидается на уровне 30% "из-за комплексных экономических проблем".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    "Члены движения "Талибан", которое в России признано террористическим и запрещено, ОБЕЗГЛАВИЛИ волейболистку, члена национальной молодежной женской сборной Афганистана... Она была казнена в рамках операции войск "Талибана" по поиску спортсменок в столице Афганистана.

    ...Лишь две спортсменки из афганской волейбольной женской сборной смогли улететь из страны после прихода к власти "Талибана", поэтому остальные... спортсменки, до сих пор рискуют жизнями и живут в страхе.

    Представители "Талибана" пока не комментируют произошедшее.

    Ранее Владимир Путин заявил, что Россия ГОТОВА исключить "Талибан" из списка террористических организаций".

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +3  

    Ну конечно! Особенно улучшается жизнь простых афганцев после казней то певца, то волейболистки сборной Афганистана, которую талибы обезглавили недавно. Стоит набрать в поисковике - "зверства талибов в Афганистане" и от увиденного волосы дыбом...

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Захарова реально дебильная.Конечно,круто по мнению этой дуры то,что "Также, по ее словам, талибами было заявлено о намерении "разрешить девочкам посещать средние школы" в будущем".Особенно при условии,что до талибов они могли посещать школы в НАСТОЯЩЕМ.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +2  

    Продуктивно прошла встреча Лаврова с делегацией запрещённой у нас организации Талибан. Адекватные они, всё же, мужики и поэтому общий язык с ними находится… Не то, что с НАТО.

    ответить