Талибы обезглавили волейболистку из сборной команды страны

Члены движения "Талибан", которое в России признано террористическим и запрещено, обезглавили волейболистку, члена национальной молодежной женской сборной Афганистана. Фотографии размещены в соцсетях, пишет New York Post. Махаджабид Хакими была одним из лучших игроков Кабульского городского клуба. Она была казнена в рамках операции войск "Талибана" по поиску спортсменок в столице Афганистана.

По разным данным, девушку могли казнить в начале октября или даже в августе, еще до окончательного захвата талибами Кабула. Родные убитой молчали, опасаясь расправы. По сообщению издания Persian Independent, лишь две спортсменки из афганской волейбольной женской сборной смогли улететь из страны после прихода к власти "Талибана", поэтому остальные девушки, да и другие спортсменки, до сих пор рискуют жизнями и живут в страхе.

Представители "Талибана" пока не комментируют произошедшее.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова исключить "Талибан" из списка террористических организаций.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +2  

    друганы путина-лаврова \скоро не запрещенная в россии террористическая банда\ убили спортсменку

    ответить  
  2. Егор Васильев     #4     +2  

    Не знаю теперь поддерживать ли Талибан (стану экстремистом и оправдывающим террористов), написать резкую критику в адрес Талибан? , (стану экстремистом и критиком власти в лице Лаврова).~ как же бляха выразить свою лояльную власти гражданскую позицию? Написать что-то вроде - " Талибан это крайне нужная организация, при условии не очень частых казней кого-ни-поподя и всех-подряд при условии одновременной дружбы с МИДом России и лично Путиным?" За это нету статей на посадку?

    ответить