Во время нерабочих дней загруженность санаториев курорта составит 90%

  • 260     0
  • источник: polit.ru

Мэр Сочи Алексей Копайгородский написал в своем Telegram-канале, что в ноябрьские выходные, которые в Краснодарском крае продлятся с 30 октября по 7 ноября, власти ожидают высокие показатели по загрузке.

В отелях она [загруженность] составит более 75 процентов, в санаториях — порядка 90 процентов. По нашим расчетам, единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тыс. человек. Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тыс. человек. Еще 20 тыс. приедет железнодорожным транспортом , — написал Копайгородский.

По словам градоначальника, эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона. Также высокие показатели бронирования уже зафиксировали на предстоящий зимний сезон.

Копайгородский добавил, что на время нерабочих дней отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия. С 25 октября по 1 декабря участники и зрители смогут попасть на них только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг. В Сочи, как и на других курортах края, с 30 октября по 7 ноября в рестораны и другие досуговых учреждения будут пускать посетителей только по QR-коду.

Президент России Владимир Путин по предложению правительства подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно из-за распространения коронавируса. Он потребовал от работодателей сохранить сотрудникам зарплату за эти дни.

Согласно указу, региональные власти могут объявить нерабочие дни как до этого срока, так и после, исходя из обстановки. Этим правом уже воспользовались мэр Москвы Сергей Собянин и глава Подмосковья Андрей Воробьев. Выходные в этих регионах начнутся с 28 октября. Роспотребнадзор рекомендовал жителям России оставаться дома не планировать поездки во время нерабочих дней.

В России в последние недели осложнилась обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Суточный прирост больных ковидом в России держится в пределах 33 тыс. — 34 тыс. человек с 16 октября. По данным оперштаба на 21 октября, по всей стране за последние сутки 36 339 заболевших. Ежедневно умирают около 1 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *