Профанация, как отличительная черта путинской России

Коронавирус случился в моей жизни в апреле в щадящей форме, но с правом носить гордое звание переболевшей вплоть до 2 ноября 2021 года (когда истекут 6 месяцев). В недолгую июльскую эпоху QR-кодов я с удовольствием обедала в пустых залах кафе потому что нужный QR-код получила за 30 секунд без заминки. Всё было хорошо. Но потом оказалось, что я не могу получить подтверждение статуса переболевшей через Госуслуги . Битва за это стала долгой и в каком-то смысле кровопролитной.

В сентябре я собралась на отдых в Грецию, и тут-то встал вопрос: статус переболевшей нужно подтвердить документом на английском языке, с указанием номера загранпаспорта. Это делается через Госуслуги . Сунулась на портал (которым, признаюсь, пользуюсь редко) и обнаружила: никакой информации о перенесенном мною коронавирусе там нет. И вообще Госуслуги не знают номера моего полиса ОМС. Попробовала ввести его вручную получила ответ: Не найден в базе ФОМС . Нормальный действующий полис, с помощью которого я неоднократно вызывала врача и совершала всяческие медицинские манипуляции. И который прекрасно знает городской портал MOS.RU в личном кабинете там данные есть, а вот на Госуслугах нет.

Написала в службу техподдержки портала есть там теоретически удобная опция: обратная связь . Даже рубрику нашла идеально подходящую: Переболели, а сертификата на госуслугах нет . Все чин чином: опишите проблему, приложите соответствующие документы. На здоровье. Через пять минут получаю сообщение: обращение принято в работу Минздравом. На следующее утро радостная весть: ваше обращение рассмотрено . Молодцы, оперативно! После прочтения ответа радость гаснет: составлял его явно робот и начинался он словами: Если вы переболели, не обращаясь к врачу… .

Рядом кнопка с заботливым вопросом: Вы удовлетворены рассмотрением обращения? Издеваются? Решительно жму на нет . Отправить повторное обращение? Да, черт возьми! Всё повторяется: опишите, приложите, принято в работу, рассмотрено… и снова: Если вы переболели, не обращаясь к врачу… . Что ж, пишу в третий раз: теперь, правда, уж не стесняюсь в выражениях, описывающих ситуацию.

Под конец даже робот запутался: мне прислали инструкцию, как получить сертификат о вакцинации. Бросила надежды на письменное общение, начала дозваниваться на горячую линию . Там отвечал живой человек но, увы, опять попка-дурак.

Если вы переболели неофициально…

Хорошо, снова пересказываем всю историю: болела официально, на MOS.RU информация об этом есть, QR-код получила без проблем, а вот Госуслуги даже моего полиса ОМС не знают… Чувствую себя героиней старого анекдота про советский дефицит: Уже и унитаз приносили, и задницу показывали, но туалетной бумаги в продаже так и нет .

- Паспорт не меняли?

- Нет.

- Фамилию не меняли?

- Нет.

- Полис нового образца?

- Да.

- Московский?

- Да.

- Обратитесь в страховую компанию.

Хорошо, звоню дальше. В страховой сотрудник подтверждает то, что я и без него знала: всё в порядке, полис действующий… проблема не у них, обращайтесь снова на Госуслуги . Пожалуйста! Там меня ждет новая инструкция: Обратитесь в поликлинику, где болели .

Если вы переболели неофициально… завела старую песнь администратор поликлиники.

Я переболела официально, обращалась именно в вашу поликлинику, в медицинской карте все сведения об этом есть, продолжала настаивать я с милой и приветливой улыбкой людоедки. И на Госуслугах мне сообщили, что именно вы должны были передать сведения об этом на портал.

Ну что мы можем сделать?! чуть не плакала заведующая филиалом, к которой меня отправили. У вас в медкарте действительно всё указано: вот, ПЦР от 16 апреля положительный, от 2 мая отрицательный, всё есть… И на MOS.RU всё есть? И QR-код получали? Мы не виноваты, что у них какой-то сбой. Вы сегодня уже пятая с такой проблемой. Ну хотите, я вам выписку из карты дам?

Да, хочу. Но звоню на горячую линию ещё раз:

Мы провели проверку: в федеральном реестре нет сведений о вашей болезни. И на портале они из ниоткуда не появятся. Если в поликлинике вам не помогают, звоните на горячую линию Минздрава.

Хорошо, звоню. Ответ был лаконичным:

А при чем здесь мы? Мы занимаемся оказанием медицинской помощи населению, а не госуслугами. По вашей проблеме если куда и звонить, то в Минцифры.

…туда я уже не дозвонилась: до отъезда оставались считанные дни, и надо было быстро что-то решать. И признавать: битву с бюрократией я проиграла.

Забей, я ничего не оформляла, пообедать можно и на улице, там тепло. Правда, мы в музеи не ходили, отговаривала меня подруга (документ в Греции нужен для ресторанов и музеев). Ну, поскольку к всевозможной античной археологии и византийским мозаикам я более чем неравнодушна, вариант не оформлять никакие документы и, соответственно, не заходить в музеи не рассматривался: всё же Греция это не только тёплое море и осьминоги на гриле, это ещё и колыбель цивилизации…

…в общем, плюнула и признала, что битву с бюрократией я проиграла. Отнесла свою выписку из медкарты и пару тысяч рублей в бюро переводов и получила нотариально заверенный документ на английском языке. С ним и улетела.

Потом не единожды похвалила себя за это решение потому что на воротах каждого музея висит объявление с предупреждением: либо вакцинация, либо статус переболевшего, либо ПЦР не старше 72 часов. Переведённую на английский справку кассиры внимательно рассматривали, сверяли с данными в загранпаспорте, затем кивали и пропускали. И каждый раз, оказываясь в очередном зале с черепками и монетками, я очень радовалась своей предусмотрительности. Иначе пришлось бы каждые три дня бегать по Греции в поисках лаборатории, готовой за 15-20 евро поковыряться у меня в носу…

Когда Греция осталась позади, а под крылом самолёта уже маячили огни Шереметьевского аэродрома, встал следующий вопрос: а родному государству как доказывать, что я не верблюд?.. Напомним: в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, граждане РФ которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние 6 месяцев, обязаны в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР , такие инструкции даны на официальном сайте Роспотребнадзора и в памятке, которую выдают всем приезжающим в аэропорту. Там ж уточняется: при наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется . Однако и представители высшей касты привитые и переболевшие должны загрузить на портал Госуслуг документы, подтверждающие своё медицинское алиби.

Отлично, и как это сделать?.. В соответствующей форме Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации выпадает три кнопки: вакцинирован, переболел, ПЦР. Вот только для меня активна была только одна: ПЦР. Это вполне вписывается в сценарий предыдущих серий естественно, если Госуслуги не знают, что я переболела ковидом, с чего бы им предлагать мне иной вариант?..

Конечно, можно было бы сделать морду кирпичом и прикрепить справку о перенесённом заболевании вместо результатов ПЦР мол, если даёте мне только одну дырку, ею и буду пользоваться! Вот только это, если формально, фальсификация данных, а за такие вещи в законодательстве соответствующая статья предусмотрена…

Взялась снова штурмовать горячую линию : потому что прогибаться под изменчивый мир ещё раз и тратить лишние 2000 рублей на заведомо ненужный ПЦР не было уж никакого желания ну хватит уже, ей-богу! И платить штраф, грозящий, если анкету не загрузить вообще, хотелось еще меньше. Вот только Госуслуги снова безмолвствовали: нет, отвечали мне вежливые мальчики и девочки, мы вас по-человечески понимаем, но это не наша зона ответственности за прибывшими в РФ следит Роспотребнадзор, вот туда и обращайтесь…

Начался долгий и нудный дозвон в Роспотребнадзор: в федеральный, затем в московский. Только по одному из телефонов трубку взяла адекватная женщина, которая понятно проинструктировала: где именно у них на сайте форма обратной связи, как заполнить обращение и что там написать… Сказано сделано.

Дарья Никитична? прорвалось из трубки через несколько дней. Утвердительно промычала что-то в ответ, и голос продолжил: Дашенька, это насчёт вашего запроса…

Признаться, сначала я решила, что это кто-то из дружественных пресс-служб на какой-то из моих журналистских запросов отвечает, просто я забыла этого хорошего человека: иначе почему бы я вдруг стала для него Дашенькой ?.. Но нет оказалось, это был такой ласковый ответ на официальное обращение гражданина РФ в Роспотребнадзор.

Главное, что я поняла из сбивчивой речи очень уютной, судя по голосу, пожилой женщины: моя проблема не их зона ответственности, и ничем помочь они не могут. Мои претензии нужно было направить на Госуслуги (да-да, спасибо, туда я уже звонила!) или…

Вам нужен департамент, ну вот этот, департамент технико… технического… чего-то…

ДИТ? (департамент информационных технологий города Москвы, прим. МК )

Вот видите, вы лучше меня всё знаете! обрадовано выдохнула собеседница. Обращайтесь туда, а лучше прививайтесь поскорее и не болейте больше этой гадостью! А если будут к вам претензии, не волнуйтесь: у вас же есть QR-код и справка, вот их в суде и покажете.

Да я и не волнуюсь: просто с лёгким любопытством жду настигнет ли меня штраф в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ: Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в размере от 15 до 40 тысяч рублей? Оспорить-то я его оспорю тут добрая тётя права, все справки на руках, данные на MOS.RU есть. Просто интересно: проблемка-то, кажется, системная.

Интересна статья?

0 комментариев *