Песков и Иваненко осудили Европарламент за премию Навальному

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя присуждение премии имени Андрея Сахарова сидящему в тюрьме оппозиционеру Алексею Навальному сообщил, что подобными решениями "Европарламент девальвирует название премии". Учитывая, что в последнее десятилетие жизни академик Сахаров с присущим ему пылом посвятил себя делу разоружения и развала СССР, а награждали ей, в частности, занятых той же нелегкой миссией в отношении России общество "Мемориал" или украинского режиссера-террориста Олега Сенцова, звучит в устах Кремля довольно странно.

Зато у Пескова нашлись единомышленники в стане либералов. Глава Московского отделения "Яблока" Сергей Иваненко написал письмо депутатам Европарламента с требованием премию Навальному не давать, потому что "премия Сахарова к нему не имеет ни малейшего отношения. Он националист, человек, который призывает к социальной розни, человек совершенно недемократических взглядов". В общем, как пелось у Владимира Высоцкого - "отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер".

Таким образом, мы видим продолжение ранее заявленного "Яблоком" тренда, когда оно сперва устами своего духовного лидера Григория Явлинского просило сторонников Навального не голосовать за себя (и преуспело, получив 1% голосов на выборах), потом составляло списки "врагов народа", рекламировавших его умное голосование, и, теперь наконец, сигнализировало в Страсбургский горком, что премию ему давать никак нельзя.

Как мы уже отмечали, наградой за лояльность явлинцев, похоже, стало назначение второго губернатора от "Яблока" - Михаила Евраева в Ярославскую область.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Ну а когда ещё путинские ублюдки вели себя достойно или , минимум , адекватно ? Ведь наградили не их и даже не путина .

    ответить  
  2. Дёмыч     #2     +2  

    мерзкий иваненко.~ от кормушки боится оторваться. лизинг ему засчитают.~

    ответить