Явлинский сравнил "навальнистов" с "большевиками-ленинцами"

Глава федерального политкомитета партии Яблоко Григорий Явлинский в очередной раз обрушился с критикой на сторонников Алексея Навального.

Так называемые навальнисты нам чужды, как и все подобного рода вождистские группы, будь то националисты, сталинисты или путинисты. Их отличительная черта — органическая неспособность к диалогу, их удел — хейтерство, то есть ненависть и травля несогласных с ними: они ведут себя как большевики-ленинцы, как революционные матросы , которые в январе 1918 года с балконов Таврического дворца освистывали и запугивали депутатов Учредительного собрания в первый и последний день его заседания , — написал он в своей статье, посвященной итогам выборов в Государственную думу.

Он также снова заявил о бессмысленности уличных протестов, сославшись на белорусский опыт. Политик уверен, что они только выгодны властям для закручивания гаек, а мечты о бархатной революции в России несостоятельны и могут привести к кровопролитию.

Для нас неприемлемы как режим Путина, так и попытки бороться с ним по принципу „цель оправдывает средства“, реализация которого привела к призывам поддержать коммунистов и стала одним из факторов формирования Думы, которая будет использована как инструмент репрессий , — заявил Явлинский.

Влиять на власть и институты государства Явлинский и его соратники намерены, навязывая им собственную либеральную и пацифистскую повестку. Например, выступать за отказ от Крыма и прекращение войны на Донбассе.

Нет, Григорий Алексеевич, большевики-ленинцы поставили бы вас к одной стенке с теми, с кем вы уже 30 лет так комфортно боретесь.

Так что продолжайте бороться с коммунизмом, это совершенно безопасно.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     0  

    Не судите его строго. Он был раньше совсем другим, но СИСТЕМА сломала его через его родных и близких. Не каждому суждено быть бойцом и жертвовать своими детьми ради великой цели.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Тогда пусть трусливая блядина не открывает рот на того,у кого хватило отваги "быть бойцом" и кого системе не удалось "сломать его через его родных и близких".Если этого морального урода "система сломала",то ярко выраженного холуйства с лизанием жопы путина от явлинского под страхом "жертвования" детьми вряд ли кто-то требовал.Не того полета птица робкий пингвин.

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     0  

    Да Явлинский и не был никогда бойцом, даже изначально. Он болтун, хоть и грамотный и даже умный, но точно не боец и никогда не стремился ни к власти, ни борьбе. Его участь - быть "непонятым гением и пророком" и стеная "обличать власть", делая вид, что он точно знает, "как лучше". А по сути - он просто трепло и пустомеля...

    ответить