Мурашко наградил сотрудников центра Гамалеи

  • 340     2
  • источник: lenta.ru

Глава Минздрава Михаил Мурашко наградил сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи за участие в создании и производстве вакцины против коронавируса Спутник V . Об этом сообщает РИА Новости.

Так, Орденом почета за активное участие в создании и производстве российского препарата был награжден один из авторов векторной вирусной платформы заместитель директора по научной работе подразделения центра Институт вирусологии им. Д.И.Ивановского Борис Народицкий, подчеркнули в Минздраве.

Вместе с тем высоких наград были удостоены свыше 40 работников центра, которые принимали непосредственное участие в разработке и налаживании промышленного производства Спутника V , добавили в министерстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают, что российская вакцина от COVID-19 в скором времени получит европейскую регистрацию. По его словам, в настоящее время такая работа ведется. Он выразил надежду, что вскоре российский препарат получит ту регистрацию, которую на самом деле он должен был получить давным-давно .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Вместо конкретной работы увешивают друг друга цацками, давно потерявшими свое значение.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Про НАЛАЖИВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА поподробнее можно? Заболеваемостьи смерьность растут, а тех, от кого это зависит, почему то награждают. Причём награждает один из тех, кого в первую очередь надо наказывать.

    ответить