Porsche 911 Carrera 4/4S

  • 121     0

Нужно сильно прищуриться, чтобы рассмотреть изменения. Или поискать в другом месте? Тогда стоит приоткрыть капот - главные новшества находятся там Время не властно над 45-летним 911-м. Скорее наоборот, оно работает на него. Ведь, как известно, хорошие вещи достаются тем, кто готов ждать. В ожидании обновленной Carrera у клиентов Porsche потекут слюнки, потому что для терпеливых производитель из Штуттгарта предлагает три новейшие ожидаемые технологии - прямой впрыск бензина, новый полный привод и супербыструю автоматическую КПП с двумя сцеплениями. В вопросах корпоративных перевозок необходимо найти профильную компанию, которая предоставляет качественные услуги. На сайте https://pm-logistics.ru/spb/korporativnyie-perevozki вы сможете ознакомиться более детально и подробно со всеми возможностями.

Краткий обзор модели

Конкуренты не первый год оснащаются скоростными автоматизированными механическими коробками передач, но на Porsche игнорировали моду до настоящего момента. Оправдает ли преселективная КПП столь долгие ожидания? Porsche Doppelkupplungs­getribe, или сокращенно PDK, работает аналогично DSG от VW. На смену передач PDK тратит существенно меньше времени, чем традиционный автомат . Чтобы разогнаться до сотни , требуется на 0,2 с меньше, чем версии с ручной КПП, и на целых 0,8 с меньше по сравнению с предыдущей версией Tiptronic S (5-ступенчатый автомат родом из Mercedes). Еще 0,2 с экономится при включении режима быстрого старта Launch Control (входит в опционный пакет Sport Chrono Plus за €930).

Результат впечатляет - по динамике разгона новая Carrera 4S догнала Turbo предыдущего поколения! PDK ОТЗЫВЧИВЫЙ, КАК ОБЫЧНАЯ МЕХАНИКА Соответствуют духу времени и 7 ступеней, причем на последней можно расслабленно катиться на скорости 110 км/ч, в то время, как мотор тихо вращается всего на 2000 об/мин. Зато под нагрузкой оба поставщика силы для PDK 6-цилиндровые оппозитники теперь звучат грубее, чем выдают впервые использованный Porsche прямой впрыск бензина. Он предлагает в обмен меньшую массу, большую мощность, но в первую очередь экономичность. Работающий в паре с PDK агрегат способен обходиться 10 л на сотню это неизведанная территория для спорткаров подобного уровня мощности!

Лучшее решение разработчиков

Галерею технических чудес завершает доставшаяся от Carrera Turbo управляемая полноприводная трансмиссия. Атакуя поворот, можно почувствовать, как система перебрасывает тягу на передние колеса, чтобы водитель мог в полной мере воспользоваться преимуществами полного привода. Уровень сцепления колес поражает, но, к счастью, не стерилен. На любой связке поворотов шасси восхитительно сбалансировано, и даже если поторопиться с выбором скорости, система стабилизации подправит курс так, чтобы не лишать водителя удовольствия от езды. А без нее Carrera 4 оправдывает ожидания даже тех гурманов , по мнению которых два дополнительных ведущих колеса портят породу 911-го.

  • Двигатели прежнего рабочего объема, но разработаны заново. 3, 6-литровый агрегат теперь развивает 345 л. с. (+20 л. с.), 3,8-литровый 385 (+30).
  • Ожидается, что большинство покупателей выберут автоматическую 7-ступенчатую PDK до сих пор они предпочитали ручные КПП.
  • В системе полного привода от Carrera Turbo вместо вискомуфты распределение тяги двигателя между осями контролирует электронно-управляемое многодисковое сцепление.

Интересна статья?

0 комментариев *