«Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям»

Кремль — о вручении Навальному премии Сахарова

12:18, 21 октября 2021 Источник: Meduza

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подпишите петицию с требованием отменить закон об иноагентах!

В Кремле критически относятся к решению Европарламента присудить премию имени Андрея Сахарова российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мы уважаем этот орган, безусловно. Но никто нас не может заставить проявлять уважение к подобным решениям. Мы считаем, что подобные решения принимают те люди, которые, скажем так, конкретно в этом эпизоде, конкретно в истории с этим фигурантом, а точнее осужденным, отбывающим наказание, просто не располагают достоверной информацией.

Песков также раскритиковал формулировку за безграничную храбрость , с которой Европарламент присудил Навальному премию. Мы считаем, что подобными решениями Европарламент, наверное, девальвирует значение этих слов существенно , — сказал представитель Кремля.

Премия имени Андрея Сахарова — главная награда Евросоюза в области прав человека. Она вручается с 1988 года, ее призовой фонд составляет 50 тысяч евро.

В разные годы лауреатами премии становились президент ЮАР Нельсон Мандела, глава ООН Кофи Аннан, советская и российская правозащитница Людмила Алексеева, украинский режиссер Олег Сенцов. В 2020 году премию имени Андрея Сахарова присудили белорусской оппозиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Ничтожные трусы ,конечно же не признают смелость человека,бросившему им вызов.Только этот бред признак слабости.Когда они говорят о собственной силе или пытаются ее показывать,то только подчеркивают свою слабость во всех абсолютно отношениях.Это очень хорошо описал А.Невзоров :"Но я так посмотрел внимательно и понимаю, что очень много явных примет дикой слабости. Россия себя позиционирует монстром, гигантом, силой. Но это же фейк. Массово издеваться над беззащитными – это не сила. Бить безоружных – это не сила. Сажать бесправных – это тоже не сила. Озлобить, затравить, а потом карать за то, что огрызаются – это тоже не сила. Репрессировать и истреблять журналистику и прессу – это не сила. А режим только этим и занят. Конечно, легко избивать студенток, пенсионерок, но это истерика и трусость и бесконечная слабость.

    Великие державы, скажу я тебе, они Навальных не бояться и роликов на YouTube тоже, как правило. Великие державы, опирающиеся на величие, на экономическую, на социальную мощь, на благополучие, на заинтересованность всего народа в вечности режима, они ничего не боятся. Великие державы обманом не формируют парламенты из послушных слабоумных фриков. То есть мы видим, что на каждом шагу приметы дичайшей слабости и неуверенности. А 600 тысяч дуболомов Росгвардии, организации для избиения, а если потребуется, то и для расстрела народа – это тоже не примета силы, а примета страха и дикой неуверенности. И вот это все количество тупых мордоворотов – тысячи генералов, легионы черносотенцев, дующих в одну дуду по кремлевской методичке пропагандонов – это все не сила. Все эти люди первыми разбегаются. Я же видел, как это все было в СССР и как это все происходило в развале СССР. КГБ было, армия была, все было. И все эти спецназы, они тихо шевелили своими героическими усами из-под плинтуса.

    ответить