Александр Росляков. Обреченные на отпевание, утянут ли они и Россию...

Фауст, герой одноименной драмы Гете, договорился с чертом, что тот сможет забрать его жизнь, когда этот неугомонный малый наконец скажет: Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Черт был хитер и надул Фауста, заставив его принять звук от лопат могильщиков за коммунистический субботник на болоте, повергший героя в полное блаженство.

Но бог сжалился над пытливой душой и перехватив ее по пути в ад, отправил в рай...

Но как эта давняя история перекликается с нашим текущим днем?

Да напрямик: этим свершившимся для российской власти наяву сказочным блаженством, когда душа поет: Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Оно и впрямь стало для наших высших паразитов бесподобным: Надо б лучше, да нельзя!

Народ безмолвствует так, что его НЕ видно и НЕ слышно, хоть рояли из закромов отечественных выноси!

Все суды свои, воруй не хочу!

И тужить мозг ничем НЕ надо: словно сам дьявол наградил подземельными богатствами, которые у нас даже извлекаются путем НЕ нашей техники: знай только выручку в карман клади!

Поэтому никаких больше пятилеток, субботников, болотников, квартальных и годовых планов и отчетов, идеологий, программ, стратегий, и проектов.

Только довлеет злоба днесь то бишь забота о дне текущем.

В смысле НЕ о протекающем днище а о том, где бы еще нынче отужинать?

И завтра будет то же, что вчера с пологим ухудшением жизни народа и тем же пиром горой и на весь мир для власти.

Оттого и все ее речи уже даже НЕ вранье, а другой жанр, тру-ля-ля, песня без слов.

Сказал: Если 7 лет быть президентом, то с ума можно сойти! и преспокойно давит свое кресло втрое дольше.

Обещал повысить зарплаты а повысил пенсионный возраст, который клялся не повышать.

Но при этом есть Путин есть Россия , и народ уже настолько привык к этой белиберде, что и ухом на нее НЕ ведет.

А если вдруг чуть поведет и приоткроет рот, уже не станут затыкать всякими подачками, как давеча, когда на все хватало этих нефтедолларов а дубинкой запотевших космонавтов по хребту или сапогом в живот...

Ну и чего б так без конца НЕ жить, в этом остановившемся навек мгновенье, коли народ НЕ против, а власть так и пышет счастьем вы гляньте в лица этих матвиенок, володиных, валуевых, зюгановых, миллеров и прочих сечиных!..

Вот только та же аналогия с Гете, известным его якшаньями с потусторонними силами, покоя не дает.

НЕ шутит, значит, черт с этим остановившимся мгновеньем, с бесцельным овощным существованьем, когда уже обожрались и озолотились донельзя, до самых унитазов и НЕ знают, чего пожелать еще.

Человек, замкнувшийся на свой пупок, перестает быть человеком, становится подобием того, что жрет, дохнет сперва морально, а там и физически.

То же ждет и весь круг таких постлюдей с наших верхов, кои уже на глазах теряют вконец разум и несут НЕ просто ахинею, но нездоровую клинически пургу.

Как например Володин, призвавший к ревизии на свой вкус Нобелевских премий, чем вызвал в памяти бессмертного солдата Швейка Ярослава Гашека: В один прекрасный день пришла к нему комиссия, заявила, что он недостоин носить искусственную ногу, отстегнула у него ее и унесла…

Или депутат Госдумы Милонов, предложивший НЕ пускать незамужних россиянок на отдых в Турцию.

Сюда же стоит добавить и охоту на иноагентов НЕ на тех, кто гонит наворованные миллиарды за границу, делая из нас страну-бензоколонку и придаток Запада, а на тех, кто против этих...

И это уже настоящее разжижение мозга, с которым долго НЕ живут, что более-менее оставшимся в своем уме, думаю, понятно.

Черт дал черт взял.

Но уйдут ли эти обреченные на отпевание одной своей блаженной кучкой или следуя володинскому есть Путин есть Россия , утянут за собой и остальных в обещанный тем же Путиным, потекшим уже тоже, чертов рай?

Вот в чем вопрос.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Пока не будет силы, способной просветлить мозги людей. В том, что капитализм, это могила человечества. То утянут.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    По-моему мнению такая СИЛА - СВЕТОЧ необходимое но недостаточное условие. "Общественное бытие определяет общественное сознание". Определяет, но само по себе не ведёт к действию, может быть под спудом. А светочи (индивиды, партии, движения) этот процесс самосознания могут ускорить, придать ему направленное движение. Иногда, да почти всегда, ценой собственных жертв (в т.ч. и жизни). Об этом свидетельствует история всей человеческой цивилизации.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     -1  

    На мой взгляд Движение за Новый Социализм Платошкина либо расшевелит КПРФ "до необходимой кондиции к решительным действиям" либо, в случае неудачи, само попытается стать такой ведущей силой. И, думаю, к нему подтянутся иные левые. У Платошкина с Зюгановым есть договорённости в т.ч. и о создании "теневого правительства", куда могли бы войти спецы и не только из левого лагеря.

    ответить  
  4. Демокрит     #6     0  

    Ничего у Платошкина не получится , а вот у путина получится всё . Претензии выставляйте тем , кто окружает Вас на улице . Они в большинстве или просто тупые уроды или уроды с купленными пенсиями , регрессами , инвалидностями и пр . и пр.

    ответить