В Чечне родителям новорожденных мальчиков выдали по 100 тыс. рублей

В Чечне родителям мальчиков, рожденных 18 октября, выдали по сто тысяч рублей от имени регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Акцию приурочили ко дню рождения почитаемого в исламе пророка Мухаммеда.

День рождения пророка Мухаммеда мусульмане отмечают 12-го числа третьего месяца по исламскому лунному календарю. В этом году он выпал на 18 октября.

По словам заместителя председателя правительства Чечни Хож-Бауди Дааева, всего в республике в этот день на свет появились 67 мальчиков, 25 из них - в перинатальном центре.

Фонд им. Ахмата Кадырова находится в санкционном списке Минфина США на основании "Глобального акта Магнитского" (его Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека).

  • Фонд им. Ахмата Кадырова получил в 2019 году рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.
  • Формально руководителем фонда является мать главы Чечни Аймани Кадырова. В отчетах организации неоднократно фигурировали проекты, выполненные за государственный счет.
  • Фонд имени Ахмата Кадырова выплатил по 100 тыс. рублей 217 семьям, которые назвали детей, родившихся с 28 по 29 октября 2020 г., именем пророка Мухаммеда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Платят за рождение будущих воинов? С кем они собрались воевать?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Подумал, что бы написать... Как ни поверну, получается разжигание или экстремизм. Так что без комментариев.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Деньги для "награждения" горным архарам кто выдал ? Вот бы научить дикарей рожать совсем без женщин . Бандформирование в путинском недогосударстве , они друг друга стоят и друг без друга не могут . Зря Виктор уклонился от выражения своего мнения . Естественно , оно бы было верным .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +1  

    В отличие от ичкерии у нас , в расее , так - Средний класс в России — это те, кто ходит в магазин со своим пакетом, но может себе позволить выбросить два верхних капустных листа.

    ответить