Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею введения в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты для предотвращения распространения коронавируса. Соответствующее заявление он сделал на совещании правительства, которое в среду, 20 октября, транслировал телеканал "Россия 24".

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии", - сказал Путин. Он отметил, что регионы с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а также не исключил, что режим нерабочих дней, возможно, придется продлить после 7 ноября.

Объявить нерабочую неделю ранее предложила вице-премьер РФ Татьяна Голикова из-за роста заболеваемости COVID-19.

В России новый максимум суточной смертности от ковида

По данным оперативного штаба, в России во вторник зафиксирован новый максимальный суточный показатель смертности от коронавируса за все время пандемии. За 24 часа в стране скончались 1028 человек, зараженных COVID-19. Днем ранее болезнь унесла 1015 человеческих жизней. Всего с начала пандемии, по официальным данным, в России умерло от COVID-19 и его последствий 226 353 человек.

Рост числа смертей фиксируется в России практически ежедневно, начиная с 24 сентября. Психологическая отметка в тысячу случаев была преодолена 16 октября.

Число новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 также держится на высоком уровне - в 85 регионах России за последние сутки подтверждены 34 073 случая. Это несколько выше, чем накануне (33 740). С начала пандемии, по официальным данным, коронавирусом в России заразились 8 094 825 человек. Излечились 7 065 712 пациентов.

Интересна статья?

0 комментариев *