В нерабочие дни перепись населения будет проходить в обычном режиме

Всероссийская перепись населения во время нерабочих дней, объявленных президентом Владимиром Путиным в России с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с ковидом, продолжится в обычном режиме, сообщил Ведомостям представитель Росстата.

Меры безопасности при этом усилят: переписчики будут использовать средства индивидуальной защиты и регулярно сдавать тесты на коронавирус. Периодичность тестирований в ближайшее время определит Роспотребнадзор, пояснили в пресс-службе статистического ведомства.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября до 14 ноября, а в труднодоступных районах до 20 декабря.

Жители России могут поучаствовать в переписи разными способами: можно будет дождаться переписчика у себя дома или заполнить электронную анкету в МФЦ.

Также с 15 октября по 8 ноября жители России смогут самостоятельно пройти перепись с помощью портала Госуслуг, заполнив анкету на себя и членов семьи. Это самый безопасный из способов [в условиях пандемии] , сказали в пресс-службе Росстата.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В регионах с наиболее сложной ситуацией с коронавирусом режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    Вы еще не больны коронавирусом? Тогда мы к вам. Сидите дома, заразу мы принесем сами к вам.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Да, это очередное преступление быдло-хунты направленное на сокращение населения!

    ответить  
  3. Дёмыч     #3     +1  

    еще не все отобрали налогам, поборами на капремонт, ростом тарифов и цен?Как все осто-бенило.~

    ответить