Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить материал

Роскомнадзор потребовал от Эха Москвы удалить материал, увидев в нем возбуждение социальной розни к христианским священникам

Роскомнадзор вынес предупреждение Эху Москвы и потребовал удалить с сайта видео публициста Александра Невзорова, которое, по мнению ведомства, возбуждает социальную рознь к христианским священникам . Радиостанция выполнила требование регулятора, сообщил главный редактор Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

Скрин: видео на YouTube-канале Невзорова

Не согласны, но выполняем решение Роскомнадзора. Вместе с Невзоровым обсудим дальнейшие шаги по этому предупреждению , — написал он.

Венедиктов также опубликовал копию предупреждения Роскомнадзора. Документ также выставили на сайт вместо материала Невзорова. Само видео еще доступно на его YouTube-канале.

В видеоролике Невзоров рассказал о том, как специальная комиссия по расследованию случаев сексуального насилия в Римско-католической церкви во Франции доложила, что с 1950 года жертвами священников-педофилов в стране стали 216 тысяч человек.

Ранее Эху Москвы назначили 24 штрафа на общую сумму более полумиллиона рублей из-за упоминаний иностранных агентов без маркировки (ч. 2.1 ст. 13.15 КоАП).

Интересна статья?

0 комментариев *