Латвия погружается в жесткий локдаун на 26 дней

С 21 октября до 15 ноября в Латвии не будут работать магазины, вводится комендантский час.

Решение о введении новых строгих ограничений правительство Латвии приняло в среду вечером на внеочередном заседании. С 21 октября до 15 ноября не будут работать магазины, за исключением магазинов товаров первой необходимости, будут доступны только самые необходимые услуги. Чтобы люди не собирались вместе на частных мероприятиях, вводится запрет покидать место жительства с 20:00 до 5:00, за исключением тех случаев, когда необходимо выполнять рабочие обязанности, сообщает Интерфакс .

Исключением являются похороны и крещение, когда могут собираться члены двух домохозяйств общим числом до 10 человек, не считая работников сферы ритуальных услуг. Похоронные церемонии могут проводиться только вне помещений.

Все школьники и студенты в стране отправляются на удаленное обучение. В детских садах планируется сохранить работу только дежурных групп для детей, родители которых работают очно на критически необходимых рабочих местах.

После 15 ноября в стране вводятся QR-коды — то есть посещение магазинов, салонов красоты и других общественных мест будет возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации.

Идею жесткого локдауна рассматривают и московские власти. Как сообщил Forbes, московские власти решили обсуждают возможность полного локдауна в столице с 30 октября по 7 ноября. Источник Forbes, близкий к принятию решений в московской мэрии, рассказал, что в период нерабочих дней в столице будут закрыты торговые центры, салоны красоты, рестораны, кафе, запрещено посещение массовых мероприятий. Исключений не будет даже для привитых граждан, введение QR-кодов не планируется.

Интересна статья?

0 комментариев *