Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах

Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов у посетителей торговых центров. Такое предложение озвучил бизнес на совещании в Минпромторге, передает Агентство Бизнес-новостей . Охранников посетители сейчас игнорируют.

С предложением привлечь силовиков к проверке кодов выступил президент Союза торговых центров, объединяющий ТЦ России, Казахстана и Беларуси, Булат Шакиров. Он отметил, что с проверками кодов уже возникают проблемы — охранников центров население не воспринимает всерьез и проверять соответствие QR-кода и паспорта полномочий у них нет.

Поэтому он попросил Минпромторг срочно провести переговоры с силовым блоком правительства и за счет владельцев ТЦ привлечь патрули Росгвардии для проверки кодов. Как пишет издание, эту идею поддержали и другие участники.

При этом он назвал ситуацию в регионах России из-за введения QR-кодов катастрофической.

У нас 5 тысяч торговых центров, — сказал Булат Шакиров, — 4 млн занятых в них, меры вводятся быстро, вместе с тем сегодня доступ в торговые центры зачастую перекрыт даже для того, чтобы сделать вакцинацию — а во многих ТЦ работают пункты вакцинации. В ТЦ уже также начинаются сокращения и отпуска без оплаты , — добавил президент Союза торговых центров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #2     +1  

    Мне не очень понятны схемы финансирования. Хотят из государственной гвардии одновременно частную компанию сделать?

    ответить