«Дохера ли денег Путина нашли?»

Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

Российский бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал прошедшие накануне обыски в его домах в Вашингтоне и Нью-Йорке. Он связывает следственные действия с делом о вмешательстве в американские выборы.

Не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента […] Хочется спросить: дохера ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, *** [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска , — написал он в своем телеграм-канале.

По мнению предпринимателя, власти США продолжают с упорством раскручивать байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году .

Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за погрязших во взятках представителей клана Клинтон) ,

— добавил предприниматель.

Накануне ФБР пришло с обысками в дома Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представитель бизнесмена объяснил, что следственные действия прошли на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. По его словам, дома принадлежат родственникам предпринимателя.

Дерипаска с апреля 2018 года находится под персональными санкциями США. Штаты тогда ввели ограничения против него, а также 23 других российских бизнесменов и чиновников в ответ на присоединение Крыма в 2014 году и возможное вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Дерипаска подавал иск с требованием снять с него санкции, но американский суд его отклонил.

При этом с компаний, аффилированных с российским бизнесменом (En+, Русал и ОАО ЕвроСибЭнерго ), ограничения впоследствиии сняли. Это было связано с тем, что Дерипаска сократил свою долю в структуре собственности до 45%.

Интересна статья?

0 комментариев *