Как выбрать хороший техцентр?

  • 166     2

Покупая автомобиль, дальновидный водитель сразу задумывается о его обслуживании и ремонте. При выборе автомобиля человек смотрит не только на его стоимость, но и на цену планового технического обслуживания, цену и доступность запчастей, периодичность обслуживания. А на что смотрят при выборе автомобильного техцентра? Не секрет, что стоимость обслуживания автомобилей разной марки, будь то тойота, Мицубиши или хендай, сильно различается. Разберемся во всем по порядку.

Наличие оборудования

Безусловно, сменить масло или сменить простейшие расходники могут и в гаражном сервисе. Но более сложная диагностика требует наличия спецоборудования для конкретной марки автомобилей. Современные автомобили оснащены бортовой электроникой, диагностику которой простым мультиметром не произвести. Даже просто считать ошибки с бортового компьютера невозможно в первом попавшемся сервисе. Поэтому лучше заранее узнать о том, где производят ремонт вашей марки автомобилей. Например, бензиновый двигатель Forte можно найти здесь на сайте agrus.kiev.ua.

Отзывы в интернете

Отзывы на городском форуме или форуме автоклуба города один из простых способов найти грамотный техцентр. Однако не стоит слепо верить всему написанному, ведь место скрытой рекламе может быть везде. Но в целом информация на форумах довольно объективна. Клубные же сервисы держат марку, обеспечивая тем самым постоянный поток клиентов. Выбор в их пользу разумен. Там же можно найти информацию о возможных проблемах неквалифицированном ремонте, завышении стоимости или обмане. Недобросовестные на руку автомастерские есть всегда, но информация о них быстро просачивается в интернет.

Проверка работы турбокомпрессора

Работу турбокомпрессора проверяют по частоте вращения ротора и по величине выбега ротора после остановки дизеля. Турбокомпрессор работает нормально, если после остановки дизеля слышен характерный (свистящий) звук вращающегося ротора. По выбегу ротора работу турбокомпрессора проверяют в такой последовательности. Пускают дизель и через 3—5 мин на минимально устойчивой частоте вращения коленчатого вала устанавливают максимальную частоту и резко останавливают двигатель, одновременно авто стетоскопом прослушивают выбег ротора турбокомпрессора.

Ровный, постепенно затухающий звук от вращения ротора в течение 5 с указывает на исправную работу турбокомпрессора. Если работа ротора неудовлетворительна, проверяют легкость вращения ротора вручную при неработающем двигателе. Тугое вращение ротора указывает на необходимость промывки компрессора, а если ротор не вращается или вращается туго и задевает за неподвижные детали, турбокомпрессор требует ремонта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Глеб Рукоедов     #2     0  

    Вам сначала нужно на сайте ручное-управление.рф ручное управление для инвалидов выбрать, посмотрите цены, проконсультируйтесь в подборе. Если вы находитесь в Москве, на сайте указаны контакты сервисного центра, где выполнят установку. Аналогичные сервисы есть в Туле, Балашихе и Химках.

    ответить