Что такое BIM моделирование

  • 119     0

Для упрощения работы над крупным проектом используют современное BIM моделирование. Оно позволяет создать целую 3D модель объекта с полной спецификацией. Главная особенность системы заключается в том, что в модели объединяется вся необходимая информация для проектирования, реализации и ввода объекта в эксплуатации. Заказать услуги по моделированию и аудит готовых 3D моделей сможете в компании по этому адресу - https://www.pss.spb.ru/BIM_service/BIM-models/.

Такая 3D модель состоит из следующей информации:

  • 3D модель объекта в масштабе с расположением всего оборудования и инженерных сетей.
  • Свойства объекта, его характеристики. Используемые материалы в конструкции.
  • Чертежи и прочая спецификация.

Данная среда позволяет работать в ней одновременно заказчику, проектировщикам, экспертам для аудита, застройщику и прочим подрядным организациям и организации, которая будет эксплуатировать данную модель. Общая 3D BIM модель позволяет оперативно находить ошибки и замечания в проекте и быстро их исправлять на любой стадии реализации. Все вышеперечисленные участники производят работу в единой среде. Каждый из них может видеть изменения, которые вносятся другими участниками. Благодаря этому сильно сокращается время на внесение изменений в саму модель, характеристики или спецификацию. Так как не нужно тратить время на внесение правок во всю документации, при её изменении одним из участников.

Аудит BIM моделей

Данную услуга нужно для приведения действующей интерактивной модели к действительному состоянию объекта. Выполнение аудита лицензированной компанией гарантирует высокое качество информационного моделирования. По результату проверки происходит внесение изменений и добавление новой информации, характеризующих действительное состояние объекта на любой стадии возведения. От проектирования, до сдачи объекта в эксплуатацию. Данное моделирование проводится для объектов нефтегазовой отрасли, спортивных сооружений, торговых центров, театров и прочих концертных залов, объектов культуры, геологической разведки и т.п.

Интересна статья?

0 комментариев *