ФБР пришло с обыском в дом Олега Дерипаски в Вашингтоне

Сотрудники Федерального бюро расследований проводят обыск в доме бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом сообщила в твиттере журналистка NBC Лаура Стриклер, другой корреспондент NBC Том Винтер заявил, что в ФБР подтвердили информацию.

Винтер пишет, что у дома находятся несколько федеральных агентов, которые не пускают в него посторонних. Стриклер уточнила, что туда занесли несколько профессиональных осветительных приборов.

Представитель Дерипаски прокомментировал Ведомостям проводящиеся обыски: ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является .

Данные Flightradar свидетельствуют, что самолет предположительно принадлежащий Дерипаске приземлился в Вене. Этот же лайнер был замечен в норвежском городе Молде, когда российские олигархи прилетали туда на рыбалку во фьордах, писала газета Adressa.

В 2017-м году The Washington Post, ссылаясь на источники и документы, сообщила, что дом, в котором проводится обыск, приобрела компания Hestia International, зарегистрированная в штате Делавэр — собеседники издания связывали ее с Дерипаской, официально, кто за ней стоит, не раскрывалось. Как отмечала WP, площадь дома — более 2100 квадратных метров.

Позже журналистам стало известно, что ФБР пришло с обыском в дом, который связан с Дерипаской, в Нью-Йорке.

На фоне сообщений об обыске акции компании Русал , основанной Дерипаской, начали стремительно падать.

Дерипаска с апреля 2018 года находится под персональными санкциями США. Штаты тогда ввели ограничения против него, а также 23 других российских бизнесменов и чиновников в апреле 2018 года в ответ на присоединение Крыма в 2014 году и возможное вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Дерипаска подавал иск с требованием снять с него санкции, но американский суд его отклонил.

При этом с компаний, аффилированных с российским бизнесменом (En+, Русал и ОАО ЕвроСибЭнерго ), ограничения впоследствиии сняли. Это было связано с тем, что Дерипаска сократил свою долю в структуре собственности до 45%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дерипаска на выход

Американские санкции снимут с Русала — но не с олигарха

19:16 — добавлена информация о самолете, 19:28 — о доме, 19:34 — комментарий представителя Дерипаски. В 21:30 новость дополнена сообщением об обыске в Нью-Йорке.

Интересна статья?

0 комментариев *