В России 1100 врачей погибли от COVID в первом полугодии 2021 года

Число российских медиков, погибших в борьбе с пандемией коронавируса, за первое полугодие 2021 года составило 1100 человек, сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, исходя из данных о бюджетных расходах на компенсацию семьям умерших врачей.

"Так вот, 485 врачей погибли в 2020 году, мы видим это по бюджету. Но в 2020 году не было вакцины. Сегодня эта вакцина есть, а количество погибших врачей увеличивается и увеличивается. За полгода этого года эта цифра достигла 1100", - сказал Макаров во вторник журналистам.

По мнению Макарова, эти цифры говорят о том, что вакцинация в России проводится недостаточно быстрыми темпами, и пропаганда вакцинации должна вестись более активно.

"И может быть главный урок... - это то, что те, кто сегодня выступают против вакцинации, пытаясь заработать дешевую политическую популярность, - это уже не безответственность, это подлость", - добавил он.

Госдума будет заслушивать во вторник отчет о выполнении федерального бюджета за 2020 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Так НАЧАЛЬНИКОВ этих врачей нужно судить и сажать. За то, что не обеспечили безопасность работы этих врачей. Вакцинировали врачей в первую очередь под угрозой увольнения, что по словам власти должно исключить тяжёлое течение болезни и тем более смертельные случаи. Так откуда столько СМЕРТЕЙ? Тут или вакцинация фуфло или начальники должы сесть.

    ответить