В Уфе неделю ищут активиста. Волонтеры обнаружили его вещи и телефон

Волонтеры, которые занимаются поиском активиста Ильгама Янбердина (Ильгам Вахтовик), обнаружили рядом с местом, где он жил, его вещи и телефон. Об этом сообщает телеграм-канал КушТау on-line. Сам мужчина пропал в ночь на 11 октября, с тех пор о нем ничего неизвестно.

После того, как был обнаружен телефон Вахтовика, активисты увидели в своих телефонах, что он в сети . Также уточняется, что вещи Ильгама Янбердина лежали не в кустах, а на видном месте. Сегодня волонтеры собираются для того чтобы прочесать лес в микрорайоне Инорс. Место сбора ориентировочно лесунова 6, микрорайон Инорс. Требуется помощь в поиске. Фонарики, сапоги и одежду для леса. Места болотистые, сбор в 20.00 , — также отмечается в сообщении.

О пропаже Вахтовика сообщила его гражданская жена Расима. По ее словам, с момента его пропажи он не выходил на связь ни с кем из родственников или друзей. Мама и брат живут в Хайбуллинском районе, но с ними он не связывался. Телефон недоступен с понедельника. У меня нет предположений, куда бы он мог пойти. Мы редко к кому ходили, в основном постоянно дома , — цитировало слова женщины издание Ufa1.

Расимы сообщила, что уже написала заявление в полицию. Женщина уточнила, что ее гражданский муж ушел из дома в синих джинсах, белой кофте, синем пиджаке и бежевой куртке.

Примечательно, что днем 11 октября Вахтовик планировал провести флешмоб в поддержку реставрации памятника Салавата Юлаева без переноса.

Ильгам Янбердин участвовал в различных протестных акциях, включая митинги в защиту шихана Куштау. В ноябре Кировский райсуд Уфы приговорил его к 20 часам обязательных работ за организацию несанкционированного митинга у здания Курултая Башкирии.

Интересна статья?

0 комментариев *