"Яблоко": членство в партии и поддержка Навального несовместимы

Руководство партии "Яблоко" обрушилось с резкой критикой на сторонников находящегося в колонии оппозиционера Алексея Навального и поддержанную им тактику "Умного голосования" на выборах.

В заявлении политического комитета "Яблока", опубликованном в понедельник, 18 октября, на сайте партии, говорится, что партия выступает оппонентом не только российских властей, но и "современного большевизма", который описан в документе как "популистская апелляция ко всем слабым и обиженным, призыв объединиться вокруг вождя-харизматика, соединяющего в своих призывах национализм с примитивным уравнительством".

Речь идёт об очевидном намёке на Навального и его сторонников. Им ставится в вину, что "Умное голосование", по мнению руководства "Яблока", фактически стало инструментом поддержки КПРФ на выборах. Также критике подверглись "надежды сторонников Навального" на смену власти путём уличных выступлений в "Яблоке" считают, что любые такие выступления будут подавлены и только приведут к ужесточению режима. Далее в заявлении говорится, что "Яблоко" считает любую поддержку других партий в форме "Умного голосования" и политики Алексея Навального несовместимой с членством в партии, а уличённых в такой поддержке членов партии будут снимать с регистрации.

В пресс-службе партии пояснили, что эта мера значит не исключение от партии, а лишения права влиять на партийные решения. Опрошенные "Коммерсантом" члены "Яблока", которые поддерживают "Умное голосование", выразили несогласие с решением политкомитета.

Заявление подписано главой политкомитета "Яблока" Григорием Явлинским, который и до выборов резко критиковал Навального и даже призывал его сторонников не голосовать за партию. Сторонники Навального отвечали ему тем же.

В твиттере партии уточнили, что "желают Навальному здоровья и свободы".

По итогам выборов в Госдуму "Яблоко" не провело в парламент ни одного депутата, получив чуть более 1 процента голосов. "Умное голосование" призывало поддержать кандидатов от "Яблока" в нескольких одномандатных округах , в частности в Москве и Петербурге, где, как утверждают сторонники оппозиции, они должны были победить, если бы не фальсификации. Большинство поддержанных "Умным голосованием" кандидатов представляло КПРФ. Сторонники Навального объясняют это тем, что проект призван поддерживать самых сильных оппонентов провластных кандидатов, вне зависимости от партийной принадлежности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +5  

    Мочи мочи Гришка свою партию. Когда то ты был политиком да и партия твоя что то значила, нынче ты просто политический труп да и остатки партии тянешь за собой в яму.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     +3  

    В Петербурге на участке где "победил" Милонов, второе место занял поддержанный УГ яблочник, третье- кандидат от КПРФ. Причём яблочник и КПРФовец в сумме получили значительно больше Милонова.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Как оказалось,"Яблоко" кроме того,что по жизни трусы, бездари и неудачники,оказались еще,несмотря на красивое лицемерно-лживое изложение как бы благородных целей,и подлее ,и морально ничтожнее даже провластных партий.Это же надо дойти до такой низости : обвинять в собственной никчемности и провальности,мало того,что другого человека,так еще и сидящего за НАСТОЯЩУЮ оппозиционную деятельность,а не за пустую болтовню как у гнилого яблока.При этом яблочная мразота,видимо,всех считает ,вообще,дебилами,т.к. и без всякого Навального и УГ нулевые результаты у них уже давно на все выборах,кроме ярких личностей,которых по каким-то причинам(а скорее всего,что по причине популярности и избираемости) из подлого яблока еще не выжиты(Шлосберг,Вишневский).Но те ,кто,в отличие от яблока хочет это помнить : помнит и анализирует.А Митрохину и подобным остается пожелать и дальше служить туалетной бумагой Путина в лучшем для них случае.Но,наверное,эта их мечта уже не сбудется,ими уже подтерлись,а второй раз туалетную бумагу никто не использует.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     0  

    Странно поведение Явлинского. В теории всё у него верно, такие грамотные тексты... А на практике, в политической грязи - тонет даже не борясь. Ну Ленина бы хоть почитал...

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +3  

    Так и Путина послушать,часто со всем теоретически можно согласиться даже,все логично и правильно.Так,мало ли кто,что говорит.Уважение не словами ,а поступками зарабатывается.У того же Путина слова от поступков ровно наоборот(это и без меня Вы знаете),а у яблочников НИКАКИХ поступков просто нет,вместо них - трусливое подлое блеяние,что в их поражениях и отсутствии поступков(которыми поражения и обусловлены) виноват кто-то другой.Причем подленько виноватым объявляют того,кто ответить не может.Мусор трусливый,путинские подстилки,а не люди.

    ответить