Российский космонавт сообщил о бардаке на МКС после съёмок

После съёмок фильма Вызов на российском сегменте МКС остался беспорядок, рассказал космонавт Антон Шкаплеров.

— Всё хорошо, стало посвободнее. Сейчас будем уборкой заниматься. Две недели ничего не убиралось. Бардак на российском сегменте, — сказал Шкаплеров во время переговоров с Землёй, цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко приземлились в Казахстане на корабле Союз МС-18 . 19 октября команда даст первую пресс-конференцию.

Первый в мире киноэкипаж прибыл на МКС 5 октября для съёмок. По сюжету фильма, девушка-врач летит на орбиту, чтобы спасти космонавта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Два ярда бюджетный денег, выброшенных на ветер. По прикидкам примерно в эти деньги обошлась реализация дурацкой PR-акции Рогозина, реализованной по тупому киносценарию, не имеющему ничего общего с жизнью.

    в 2018 году запуск Союза к МКС стоил $48,5 млн. По курсу 70 рублей за доллар это больше 3 млрд рублей. Актриса, оператор и настоящий космонавт. 2/3 от 3 ярдов это примерно 2 миллиарда рублей. Госканалысидят на дотациях государства, так что деньги на это ушля явно "не заработанные" киношниками или Роскосмосом. И фильм не окупится никогда.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    Мы не первые, кто начал коммерческие полеты туристов в космос. Но, мы первые, кто сделал это за счет бюджета.

    ответить