Россияне попросили Журову опять поднять пенсионный возраст

Очередной скандал произошел в нашей стране, связанный с пенсионерами. Оказывается, некоторые из них недовольны, что их рано "выгоняют" на пенсию и просят в связи с этим поднять пенсионный возраст, лет этак до семидесяти. Попросили они об этом почему то спортсменку в ГосДуме Светлану Журову. Которая, как Вы уже поняли, состоит в Единой России.

Света журова растопыривает пальцы

Светлана Журова: "У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70....умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу...Мне даже коллективные письма присылают, чтобы сняли барьер в 65 лет"

https://www.youtube.com/watch?v=ZDaqVXeGdWU

Правда, об этом ее попросили деятели от культуры. Но что же им мешает выйти на пенсию и продолжать работать? Вот, к примеру, в библиотекари мало кто желает идти, разве что назначат на эту должность, как Никиту Белых, опального экс-губернатора Кировской области назначили в свое время работать библиотекарем, в исправительной колонии.

Я вот, думаю, что Никита Юрьевич не пожелает в 70 лет поработать библиотекарем в колонии. И не в колонии тоже.

Никита белых библиотекарь

Светлана Журова: "Есть ряд профессий, где 65 лет это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура..."

Свою позицию Света Журова объяснила тем, что мол, дескать, это "мировая тенденция", мол, на "на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране",потому что это "стимул для людей, чтобы быть здоровее".

Но наш народ Журову не понял. Об этом она сама сказала, что, мол, наш народ, ее неправильно понял. Но, я думаю, мы все поняли правильно.

скрин из твиттера

При этом, отмечу, что вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что треть россиян умирают в трудоспособном возрасте, не доживая до пенсии.

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ LAWYER

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    А я вот сосем не уверен в полезности тех, кто страстно желает в преклонном возрасте приносить пользу обществу. На это есть объективные причины. На самом деде, действительно приносить пользу обществу среди этих людей могут уже не многие, а остальные уже являются тормозящем балластом.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +5  

    надо просто как принято у нас в страене\ЗАПРЕТИТЬ\ после 60 занимать любой пост в государстве депутатство а идти на заводы на фабрики и у всяких журовых пропадет желание увеличивать пенсионный возраст

    ответить  
  3. Русский     #3     +1  

    Чума, весь Выборгский район ЛО со своими собратьями по партии изъездила. Народ устал от пустых обещаний, пусть врет дальше, у них работа такая. Кресло надо отрабатывать.

    ответить  
  4. Дёмыч     #6     +1  

    и спортсменов- артистов и пр. развлекухи в депутатах с бешенными зарплатами и льготами- пущай дальше бегают, прыгают....-это у них лучше получается

    ответить