Песков о Навальном: будем надеяться, что он не умрет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии общего режима, не умрет в заключении. По его словам, власти не побаиваются политика, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную популярность .

Будем надеяться, что он не умрет… Слава богу, что он жив ,— ответил господин Песков в интервью для документального фильма Владимир Путин: хозяин игры на вопрос о состоянии Навального и не умрет ли он в тюрьме (перевод по РИА Новости ).

Господин Песков также признал, что власти не хотят, чтобы рейтинг оппозиционера рос. Но он не согласился с мнением журналистки, что Кремль побаивается политика.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок по делу Ив Роше на реальный. Оппозиционер проведет в колонии два с половиной года. В тюрьме он объявлял голодовку из-за отсутствия медицинской помощи, но позже прекратил ее, поскольку добился желаемого. В сентябре Алексей Навальный стал фигурантом нового дела по статье о создании экстремистского сообщества. По этой статье ему грозит додесяти лет колонии.

Интересна статья?

0 комментариев *