Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником

По словам артиста, полицейские остановили его на улице и потребовали документы, заявив, что он похож на мужчину, находящегося в розыске. У певца не было с собой паспорта, его силой затолкали в автозак и доставили в отделение

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали солиста оперной труппы Мариинского театра Виктора Коротича, применив к нему силу. Об этом артист рассказал Фонтанке и порталу 78.ru.

По словам певца, на улице к нему подошли трое полицейских и потребовали предъявить документы, так как похожий на него внешне человек находится в розыске. У Коротича не было паспорта с собой, и силовики потребовали от него сесть в полицейскую машину, чтобы ехать в отделение.

Артист отказался, сказав, что вечером у него был запланирован спектакль в театре Зазеркалье , и предложил показать полицейским свое фото на сайте Мариинского театра. В результате, сообщил певец, его разговор с полицией перерос в потасовку.

[Оперативники] уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак , — рассказал артист. Telegram-канал 78.ru опубликовал видео задержания, на котором видно, как полицейские удерживают Коротича на земле, а затем волокут в автозак и заталкивают в машину. Издание также показало присланные солистом Мариинки фотографии с ссадинами на руках.

На Коротича составили административный протокол о сопротивлении полиции. По словам артиста, он провел в отделении около трех часов, а затем поехал на спектакль.

Сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. В ответ мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал оказывать сопротивление , — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После этого мужчину привезли в отдел полиции, установили его личность, опросили и отпустили. В МВД добавили, что проводят административное разбирательство.

Виктор Коротич является солистом оперной труппы Мариинского театра с 2015 года. В 2010 году получил звание заслуженного артиста Республики Северная Осетия — Алания.

Авторы

Наталия Анисимова,

Анастасия Серова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +2  

    универсальный "срубить палку": про любого можно сказать что он может быть в розыске. потом этого любого нужно немножко побить (возможно, он будет уворачиваться от ударов, а это неповиновение полиции) - и вот дело о неповиновении полиции открыто и блистательным образом раскрыто.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     0  

    Да, так было со со мной 2 раза. Первый раз давно, студентом, шёл в прачечную - с рюкзаком грязного белья! Похож, мол, на вора... Замели, обещали отвезти домой после проверки, продержали до полуночи, когда уж транспорт не ходит, и конечно, некуда не отвезли (от ментовки до дому 5 км).

    Второй раз лет 10 назад, выезжаем с другом от бани, тормозят. Ваша машина похожа на "в угоне". У меня Тойота микроавтобус. Тут же тормозят "ВАЗ-четвёрку", тоже мол, "похожа". Прям такие похожие машины... А на деле просто, действительно, надеются "срубить", вдруг после бани люди пивка глотнули....

    ответить