Китай «застал врасплох» США новой гиперзвуковой ядерной ракетой

Президент Владимир Путин на неделе говорил о победе России над США в гонке ядерного вооружения. Однако заявление Путина на Западе не вызвало реакции. По-настоящему обеспокоил разведку США запуск Китаем гиперзвуковой ракеты.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники в разведке. По их словам, в августе Китай запустил гиперзвуковую ядерную ракету, которая облетела земной шар и продемонстрировала космический потенциал. Разработка Китая застала врасплох США.

Военные Китая запустили ракету с планирующим блоком по околоземной орбите. Ракета доставила планирующий блок в космос, откуда он опустился в направлении цели. Эти испытания показали, что Китай добился прогресса в области гиперзвукового оружия и стал более продвинутой страной, чем прежде считали в США. Мы понятия не имеем, как они это сделали , говорят источники.

Теперь Китай может запускать ракеты, способные перелететь южный полюс. Это серьезный вызов для США, поскольку системы обороны в основном сосредоточены на северном полярном направлении . В Пентагоне заявили, что Китая увеличивает военный потенциал, который только обостряет напряженность в регионе и за его пределами .

Путин, говорят о победе над США в гонке ядреных вооружений, отмечал, что у России есть ракеты, способные развивать скорость свыше 20 Махов, а у США только 3 Маха. Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета. И они стоят на боевом дежурстве уже в России , заметил Путин. О стратегической угрозе для России со стороны Китая Путин ничего не говорил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Китай никогда не нападёт на свои северные территории ! В отличие от нашего окурка , у китайцев и голова на месте и мозги в ней тоже .

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Цитата: "Фактически, речь может идти о ракете неограниченной дальности. Это ставит ее в один ряд с российской крылатой ракетой «Буревестник». Однако, российская ракета все еще находится в разработке, в то время, как в КНР ракету уже успешно испытали. Более того, ранее сообщалось о том, что крылатая ракета «Буревестник» будет сверхзвуковой или даже дозвуковой, в то время, как в КНР испытали гиперзвуковую ракету... Что касается поражения цели, имеются утверждения свидетелей о том, что ракета могла промахнуться по ней на расстоянии порядка 30 километров..."

    ответить