Массовое отравление метиловым спиртом - симптом массовой бедности

В период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколькими лицами была сбыта гражданам спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек ,— передает Интерфакс сообщение СКР.

Дело возбуждено по статье о сбыте небезопасных товаров, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Задержаны местные жители 1978 и 1967 годов рождения, они проходят подозреваемыми по делу. Их род деятельности не называется.

Ранее массовая гибель людей от контрафактного спиртного произошла в Оренбургской области. Число погибших по этой причине в Орске достигло 34. Всего от отравлений алкоголем там пострадали 64 человека.

А с чего бы это граждане, вместо того, чтоб пить виски VSOP или "Вдову Клико" идут на рынок за сивухой?

Может, дело в бедности?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Не в бедности дело.

    В СССР, где продажа алкоголя была исключительной компетенцией государства (и оч. доходной статьёй бюджетов) на среднюю зарплату можно было купить порядка 50 поллитровок. (по трёшке за поллитра).

    В современной России пойлом торгует всяк кому не лень. И стоит оно в сравнении с СССР в разы дешевле. В "Магните" в Ленобласти купил недавно поллитровку за 450 рублей (свой, тоже покупной этиловый спирт, кончился), Т.е. мог бы за ср. зарплату купить сотню таких поллитровок. Но на полках есть и ещё дешевле. Т.о. государство сознательно спаивает население качественной дешёвой водярой. Но пьяницам и этого мало. Им надо, чтобы пойло было ваще за копейки. Вот и рыщут у барыг.

    Алкоголики. Больные люди. Но за эту болезнь им государство не даёт "больничных листов" (шутка).

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     0  

    Интересно бы узнать, во сколько происходила купля-продажа этого палёного алкоголя. Не исключаю, что его покупали в то время когда нормальный алкоголь купить нельзя.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Почему нельзя? Спиртные напитки можно купить в ночных магазинах. А этот метанол, скорее всего ворованный на производстве.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #4     0  

    Ночные магазины? Можно только если продавец знакомый, знает вас (что вы не из органов с проверкой).А так- продажа алкоголя с и до.

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     0  

    Ночные магазины, как правило крышуются участковыми. Без вранья, в наше спальном районе три таких магазина. У продавцов глаз намётанный, кому попало не продаст.

    ответить