Слабо размножаемся, граждане! Не по-нашему это, не по русски...

Население России сократится на миллион человек из-за обнищания,

заявил член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты (ТТП) Дмитрий Любомудров.

Говоря о потерях, он указал, что в стране происходит неестественная убыль населения, и она не объясняется ни пандемией коронавируса, ни какими бы то ни было иными внешними факторами. Росту рождаемости препятствует снижение реальных доходов граждан , — констатировал Любомудров.

Ранее в октябре премьер-министр Михаил Мишустин утвердил единый план по достижению национальных целей развития России на ближайшие 10 лет. Среди прочего в документах говорится о том, что по итогам 2021 года численность населения страны сократится на 535,5 тысячи человек на фоне пандемии коронавируса, а в 2022-м — еще на 533,4 тысячи. Иными словами, за два года страна потеряет больше миллиона граждан.

Падение рождаемости в российских семьях связано с пришедшей с Запада модой на культуру потребления,

заявил первый зампред комитета по культуре Госдумы РФ Дмитрий Певцов. Он напомнил, что коэффициент рождаемости упал в два с половиной раза с 1961 года. Тем не менее, это связано не с положением дел в экономике, а с другим отношением граждан к стране и окружающему миру.

Артист отметил, что россияне живут с такой модой уже около 30 лет. Он подчеркнул, что такая культура не имеет никакого отношения к русской мысли, к русскому сердцу, к русскому миру .

Вот оно что, оказывается!

У нас даже по официальным оценкам 20 миллионов россиян живут в нищете, и это, видимо, нормально для русской мысли, русского сердца и русского мира.

Надо теперь, чтобы они размножались, как кролики, и все будет в порядке. Может, закон какой принять?

Дорогие москвичи, это, между прочим, ваш выбор!

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Плодиться и размножаться дано (Кому природой; кому - богом) всем человекам, а не только москвичам. Это во первых.

    Я разделяю т. зр. артиста Певцова - мы, точнее немалое нас число, стали за последние 30 лет потреблядями, что рождаемость понижает и тому пример западная потребительская цивилизация. Живут для себя здесь и сейчас, а рожает пусть чужая утроба за немалые деньги.

    А вот некий Любомудров из ...Палаты... думаю мыслит ограниченно. Да, бедность, тем более нищета заставляет задумываться о планировании рождаемости в семье. Задумываться тех, кто в силу нищеты ещё не деградировал и способен думать. Но решения принимаются не всегда в пользу малой рождаемости и тому масса примеров и дореволюционной России и беднейших стран Мира.

    Плодятся и размножаются как и предначертано человекам.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     0  

    Здесь можно много чего сказать. Как раз в эти дни в 1961 году проходил XXII съезд КПСС принявший Программу построения коммунизма. Почему бы не подняться рождаемости? Впереди- свет. А теперь? Многие женщины не рожают пока их мамы (потенциальные бабушки) выйдут на пенсию. Раньше ждали до 55 лет маме, теперь... Боюсь, когда пенсионный возраст для женщин дойдёт до 60 лет у их дочек вряд ли будет больше одного ребёнка. Ну что же , программа уничтожения территории и народа в действии.

    ответить