В Ленобласти новые ковид-ограничения. С 15 ноября - либо QR-код, либо

В Ленинградской области ужесточили коронавирусные ограничения. Для проведения досуга теперь требуется QR-код или ПЦР-тест. С 15 ноября для входа в театры, кино, цирки, бассейны, фитнес-залы необходимо предоставить QR-код или трехдневный отрицательный ПЦР-тест. Требование относится только к достигшим 18-летнего возраста.

Губернатор Дрозденко подписал документ о внесении изменений в постановление о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Ленобласти. Соответствующий документ размещен на сайте правительства региона 11 октября.

Согласно постановлению, QR-код в регионе обретает статус пропуска. Он подтверждает прохождение вакцинации, а также факт заболевания, перенесенного менее полугода назад.

В документе сказано, что с 15 ноября для входа в театры, кино, цирки, бассейны, фитнес-залы необходимо предоставить QR-код или трехдневный отрицательный ПЦР-тест. С этого же дня все организации должны удостовериться, что у каждого сотрудника есть либо QR-код, либо медотвод. В ином случае для допуска к работе предстоит сдавать ПЦР-тест каждые 72 часа.

С середины ноября работники организаций в сфере транспорта, в том числе такси, а также социальные работники смогут работать только с документом о вакцинации, подтверждением о заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев, или с трехдневным отрицательным результатом ПЦР-теста.

Есть ряд новых ограничений, которые вступают с 11 октября. Например, распределение районов по зонам будет выглядеть так:

в "красной" зоне Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский районы и Сосновый Бор;

в "желтой" зоне Кингисеппский, Кировский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Волховский и Выборгский районы;

В "желтой" зоне ночные клубы и дискотеки, а также предприятия общепита смогут работать при заполняемости до 75%. В "красной" зоне условия более строгие: заполненные наполовину залы, а также режим работы с шести утра до одиннадцати вечера.

Ограничат количество гостей на свадьбах, банкетах, днях рождения, семейных торжествах, поминках и других коллективных мероприятиях. В "красной" зоне — максимум 10 гостей, в "желтой" - 15. Увеличить число гостей можно в том случае, если каждый из них предоставит QR-код или трехдневный отрицательный ПЦР-тест.

Фирмам, осуществляющим перевозки, а также курьерским доставкам рекомендуется оформить паспорт коллективного иммунитета.

47news писал: за последние сутки в России выявлено 29 409 новых случаев коронавируса в 85 регионах. 2931 - в Петербурге, там заболеваемость COVID-19 вернулась к январским показателям. 275 - в Ленобласти (накануне было 266).

Введение системы QR-кодов уже анонсировано в Новгородской области для посещения общественных мест. Как сообщает 11 октября портал 53news, в анонсировано в их числе музеи, кинотеатры, театры, библиотеки, объекты общественного питания, ФОКи.

Интересна статья?

0 комментариев *