«Кибер‑Партизаны» опубликовали прослушку белорусских силовиков

Кибер‑Партизаны опубликовали прослушку белорусских силовиков, на которой они обсуждают создание тяжелых условий для задержанных

Хакерская группировка Кибер-Партизаны опубликовала аудиозапись телефонных разговоров белорусских силовиков, на которых они обсуждают создание тяжелых условий для задержанных оппозиционеров. Об этом сообщает Медиазона , запись опубликована на Youtube.

Среди таких условий — помещение в одну камеру с бездомными, обработка помещений хлоркой, выдача рваных матрасов.

На записи человек, которого Кибер-Партизаны называют первым замначальника главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Виталием Козловым, дает такие указания сотруднику УВД Миноблисполкома Николаю Максимовичу.

В другой записи Максимович говорит с начальником Солигорского РОВД Александром Шароваром. Максимович просит у собеседника уточнить, сколько у него задержанных по 23.34 . Тот отвечает, что двое. Тогда Максимович уточняет, в каких условиях они содержатся. В одиночной камере, значит, самые херовые матрасы, чуть ли не рваные там, ***** [блин], вшивые. Значит, поодиночке сидят. Сейчас даю команду бомжей им найти. Хлоркой обрабатывали вчера три раза... — рассказывает Шаровар.

На еще одной записи Максимовича дает указания замначальника Борисовского РОВД Павлу Змитеру. Ему Максимович объясняет: Если решение суда — сутки, значит в ИВС для них должны быть созданы самые комфортные условия, только на 180 градусов повернутые . Ароматы, ***** [блин], уборка хлоркой и так далее. В рамках действующего законодательства, безусловно, но вместе с тем: бомжи, кончи. Чтобы они понимали, что сутки, ***** [блин] — это не отдохнуть на двух матрасах и за акцию получить еще деньги, понятно? — спрашивает Максимович.

Как отмечает издание, белорусские политические арестанты сообщали о пытках хлоркой в изоляторах и угрозах силовиков бросить в камеру с бомжами .

Интересна статья?

0 комментариев *