В московском метро могут появиться раздельные вагоны

Муфтий Москвы поддержал идею об отдельных вагонах метро для женщин. По мнению председателя Духовного управления мусульман Москвы Ильдара Аляутдинова, они помогут избежать слишком тесных контактов мужчин и женщин в час пик.

Считаю, что эта инициатива правильная, особенно с учетом сегодняшних реалий, когда в час пик в метро столпотворение людей. В такой тесноте находятся рядом прижавшись, прикасаясь друг к другу и мужчины, и женщины , — сказал Аляутдинов.

По его словам, тяга к противоположному полу естественна, но было бы правильно разграничить мужчин и женщин, особенно в час пик.

С точки зрения Ислама, мужчина не вправе прикасаться открытыми участками тела чужой женщины, кроме непредвиденных обстоятельств. Верующий человек должен максимально этого сторониться. В мусульманских сообществах не приветствуется нахождение посторонних друг другу мужчин и женщин в одном помещении. Так, например, в мечетях есть отдельные молельные зоны для мужчин и женщин , — рассказал муфтий.

Впрочем, отметил он, вагоны для женщин есть как в мусульманских Дубае, Египте так и в немусульманских странах Индии и Бразилии. Также женские купе уже давно предлагаются в российских железнодорожных вагонах, и это востребовано , — заключил собеседник агентства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    А что, в час пик в метро уже кого-то трахнули? Я единственный, кто посылает муфтия с его идиотской инициативой на хрен, или у меня есть единомышленники?

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Вспоминается рассказ одного моего сослуживца.

    Он ехал в наземном транспорте и слышал как один то ли кавказец. то ли среднеазиат кричал через весь вагон: "Махмуд, можно я с твоей женой сяду рядом?" (имя условное)

    Прогресс налицо: теперь муфтий Москвы (!) (не Дохи или Тегерана) предлагает раздельные вагоны.

    ответить