Mazda SkyActiv

  • 145     0

Чуть больше двух лет прошло с тех пор, как Mazda выпустила свой первый серийный автомобиль с шильдиком SkyActiv. Такой чести удостоился кроссовер CX-5, и несмотря на то что впоследствии этот же комплекс небесных технологий получили Mazda6 и ее младшая сестра Mazda3, основная доля все так же принадлежит первопроходцу. Именно такое заключение можно сделать исходя из статистики продаж за два с небольшим года, а ведь миллионный тираж моделей SkyActiv за столь короткий срок очень внушительная цифра. Вы хотите подобрать для себя минимойку, переходите на сайт https://m-master.ua/, где вы сможете ознакомиться с колоссальным ассортиментом качественного оборудования.

Подобная популярность неудивительна, ведь специалисты японской компании буквально с нуля разработали действительно революционный комплекс мер для уменьшения расхода топлива, выбросов углекислого газа и повышения безопасности. Так, например, дизельный мотор SkyActiv-D получил рекордно низкую степень сжатия 14: 1, а это не только позволило повысить эффективность сгорания топлива на 20%, но и уменьшило вес самого двигателя. Чтобы сохранить эффективность, разработчики оптимизировали момент зажигания, а проблему запуска дизельного мотора на морозе решили за счет установки керамических свечей накала и системы регулирования высоты подъема клапанов.

Моторы SkyActiv по уровню расхода топлива практически вне конкуренции. Подвеска стала легче, но ее конструкция теперь прочнее. С более интенсивным использованием высокопрочных сталей кузов потерял в весе, но его жесткость возросла на треть

На практике это дало настоящую возможность экономии топлива, что, в свою очередь, повысило экологичность. К примеру, у Mazda CX-5 с двигателем SkyActiv-D выбросы CO 2 составляют всего 155 г/км, что сравнимо с бензиновой версией того же автомобиля. При этом 2, 2-лит­ровый дизельный мотор, выдающий мощность в 175 л. с. (у бензинового 2. 0 150 л. с.), предлагает в два раза больший момент на более низкой частоте вращения (420 Нм при 2000 об/мин против 210 Нм при 4000 об/мин), что обеспечивает дизельной версии лучшие динамические показатели. Кроме того, у бензинового варианта средний расход топлива 6, 7 л/100 км, а дизельный агрегат потребляет на 0, 8 л меньше.

Но шильдик SkyActiv здесь не только потому, что при создании мотора разработчики прибегли к техническим ухищрениям. Инженеры из Хиросимы подошли к вопросу комплексно, совмещая в своих новинках несовместимые вещи. Высокотехнологичные решения использованы и в подвеске, и в коробке передач, и в конструкции кузова. Последний стал значительно легче, но при этом его жесткость увеличилась. Конструкция подвески кардинально переработана, что улучшило поведение автомобиля на дороге, попутно уменьшив массу самих агрегатов. И это лишь те меры, которые можно сгруппировать по признакам, тогда как число внедренных технических решений значительно больше, а их технологичность постоянно растет, как и количество моделей, использующих SkyActiv. В планах Mazda расширение модельного ряда уже к 2016 году, что подразумевает еще пять новых машин в линейке SkyActiv.

Компания реализовывает автомобили с этими технологиями более чем в ста странах мира. И в отличие от многих других производителей уже с апреля сеть автосалонов официального импортера предлагает украинским покупателям Mazda CX-5 с мотором SkyActiv-D произведенную на японском заводе.

Интересна статья?

0 комментариев *