Почему Президент никогда не скажет правду об истинных причинах нищеты

А в думе ему не зададут этот вопрос?

Как правило, выступая перед публикой, Владимир Владимирович являет из себя остроумного, креативного и неплохо подготовленного докладчика. Прекрасно владеет собой, выдаёт заданный спектр эмоций. С легкостью может выжать из слушателя любую реакцию. Как правило это смех. Таким образом Президент себя ведет, когда тема действительно интересная, актуальная и злободневная, ну или когда рядом, например, очаровательная девушка-блогер или репортер американской газеты, которого надо положить на лопатки и обломать ему, супостату, рога.

Владимир Путин и нужный формат беседы..

И совсем по-другому выступает Президент перед депутатами Государственной думы. Особенно, когда вопросы, которые он поднимает, проросли мохом и подернулись плесенью. Жалкое зрелище он из себя в этот момент являет.

Думает, наверное, про себя:

Светлана и Алина на заседании государственной думы.

Сегодня мы поговорим об достаточно "заезженной" (ну реально как старая граммофонная пластинка) теме, вновь озвученной президентом перед новыми (старыми) депутатами Государственной Думы нового созыва. Официально, тема выступления Президента, трансляцию которого вело издание РБК, называлась так:

О чем говорил Путин, о чем он умолчал, и почему никто из собравшихся не посмел задать ему вопрос об истинных причинах складывающейся ситуации. Я, понимая, что выступление Президента, это игра в одни ворота. Но если не в Думе, тогда где? Кто Президенту в другом месте вопросы задавать будет? Наверное, только девушки-блогеры и американские репортеры на такое способны. А настоящему депутату надо с мыслями собраться... подумать

Депутат думает и готовит вопрос.

И так, Российский лидер считает, что низкие доходы угрожают стабильному развитию государства. Об выходе из складывающейся ситуации и причинах происходящего- не слова.

Что предлагается сделать?

В три ближайших года на социальную поддержку граждан предполагается направить 41,5 триллиона рублей. Кроме этого, президент добавил, необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми...

Кому направить, зачем направить, а раньше не направляли? А 41,5 это насколько больше, чем в 2021 году? А откуда деньги? А вот простым рабочим, не подпадающим под категорию "социально нуждающихся" есть на что надеяться? Жаль не родился я красивой девушкой-блогером...!

Следом выступил новый (старый) спикер. Сказал:

-Одобряем! Сделаем! Сможем! Не сомневайтесь в нас...

После спикера-Мишустин:

- Даёшь стране угля! С 1 января минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысим аж на 6,4 процента, с 12 792 до 13 617 рублей. Народ заживет богато!

Вот где-то и все. Такие предложения, такой курс задал президент... И хоть бы один ясный лучик надежды на затянутым тучами небе…

Ну а теперь об истинных причинах бедности, просто и без пафоса.

Мы с Вами, уважаемые читатели, живем в самом богатом природными ресурсами государстве на планете Земля. Потенциально: каждый житель России, это маленький Рокфеллер. В нашей стране сосредоточено более трети мировых запасов газа, 12% нефти, около 25% полезных, в том числе редкоземельных руд; примерно 10 процентов мировой пашни, свыше 20 процентов мировой площади лесов.

У нас всего очень-очень много. Американцы давно сказали:

ЭТО НЕ ЧЕСТНО, ЧТО РУССКИМ (2% от населения планеты) ПРИНАДЛЕЖИТ 20 ПРОЦЕНТОВ МИРОВЫХ ЗАПАСОВ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. ОНИ (Мы) НЕ В СОСТОЯНИИ РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТОТ ПОТЕНЦИАЛ....

В принципе, чем-то другим похвастаться мы не можем. Природные богатства (5-я часть от мировых) составляют около 95 % нашего НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА.

И вот при таком богатом природном раскладе около 20 миллионов Россиян (цифра постоянно плавает, но близка к обозначенной) живет в бедности. Это конечно же не бедность народа Эфиопии, пухнущего от голода, но ей богу, стыдно за такое положение вещей...

Ну а если уж совсем честно говорить, то не очень богатыми считают себя более половины Россиян, поскольку имеют подушевой доход в семье близкий к МРОТ-у, тому самому, который Мишустин обещал повысить.

Почему так происходит? Почему в самой богатой стране мира люди влачат жалкое существование, и многим приходится экономить даже на еде?

Причина высокого уровня бедности в России кроется в несправедливом распределении ресурсов страны. Значительная часть ресурсов у нас перераспределяется в сторону самых обеспеченных слоев населения.

Существует показатель, с помощью которого можно определить степень расслоения общества на богатых и бедных, — коэффициент Джини.

Если рассчитать коэффициент Джини по распределению богатства страны, то, по данным Global Wealth Report, Россия опережает все крупные страны мира и имеет коэффициент Джини по богатству 87,9 % (0,879).

Это означает, что ресурсы страны распределяется очень неравномерно.

ДА НЕТ- ЗАПРЕДЕЛЬНО НЕРАВНОМЕРНО. НАШИ БУРЖУИ- САМЫЕ ЖАДНЫЕ БУРЖУИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

Вдумайтесь в цифру:

3 процента самых богатых Россиян владеют 92 процентами всех срочных вкладов и 89 процентами финансовых активов страны.

В нашей стране царит дикий, страшный, жуткий, капитализм. Все богатства страны распределяются у нас преимущественно в интересах крупного капитала и чиновников, которые их лоббируют. Правительство, депутаты....- это марионетки в руках крупного бизнеса, которые просто не в состоянии говорить правду и поднимать на обсуждение вопросы об истинных причинах нищеты.

Думаете кто-то из озвученных выше 3 процентов добровольно отдаст деньги или хотя бы умерит свои аппетиты? Боюсь, что не при нашей жизни. Так что, уважаемый читатель, отбросьте иллюзии и слушайте выступление Президента через фильтр осознания глубины проблемы.

Интересна статья?

0 комментариев *