Кремль счел небольшим сокращение социальных расходов бюджета на 371 ..

Кремль в четверг прокомментировал сокращение расходов на социальную политику, заложенное в проект федерального бюджета на 2022 год.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, секвестр социальных статей на 371 миллиард рублей по сравнению с бюджетом 2021 года не является большим.

Каких-либо больших сокращений социальных статей в бюджете на следующий год не запланировано, цитирует Пескова РИА Новости.

Существуют резервы, резервы предусмотрены, поэтому в любом случае реакция на пандемийные условия, конечно же, каждый раз будет наступать незамедлительно… Там нет никакого большого сокращения , - заявил Песков.


Напомним, правительство РФ 30 сентября внесло в Думу проект закона о бюджете на 2022-24 гг. Подробная разбивка по направлениям расходов, равно как и источники доходов, отражены в пояснительной записке, опубликованной в единой базе нижней палаты парламента (.doc).


Согласно документу, в 2022 году федеральная казна выделит на статью социальная политика 5,837 триллиона рублей.

В текущем году эти расходы составляют 6,208 триллиона рублей. Таким образом, сокращение составит 371 млрд рублей, или 6%.

Соотношение социальных ассигнований к ВВП, по расчетам Минфина, опустится с 5% до 4,4%, а их доля в общем размере бюджета - с 26,5% до 24,6%.

Одновременно правительство планирует на 117 млрд рублей, или 8,5% урезать статью здравоохранение , при этом резко увеличив финансирование силовых структур.


Расходы по статье национальная безопасность и правоохранительная деятельность растут в 2022 году на 415 млрд рублей, или 17,4% - рекордно с 2012 года. Их общий объем составит 2,799 трлн рублей против 2,384 трлн в этом году.

Финансирование национальной обороны увеличивается на 129 млрд рублей - с 3,381 до 3,51 трлн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Вот именно за это вы, дуры – ПРоститутки, ПРодажный ПРолетариат, ПРЕДАТЕЛИ Родины – голосовали!

    За зону! и вертухаев для себя же.

    ...Но и для всего Народа!

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     0  

    И голосовали за ЕР, ЛДПР, СР и всякого рода микроскопические партии, созданные для разброса голосов, и не приходили на голосование.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    А сколько триллионов жиды из путинской власти просто разворовывают каждый год !!!

    ответить  
  4. Демокрит     #5     0  

    2,8 триллиона на подкорм вертухаям , нацикам , охранникам и гестаповцам путина, а вы учли собственность , которой эти палачи владеют в расее и с которой себе в карман качают прибыль !!!???

    ответить  
  5. Демокрит     #6     0  

    пресс животное на службе у бункерного зверька . Оба жалкие и опущенные , но кичатся о своём величии .

    ответить