Патриарх Кирилл назвал реальным фактом защиту России Богородицей

Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. Не фантазия, не гипотеза, не робкое предположение, а факт, подтвержденный многими историческими событиями, в которых мы видим руку Божию , — цитирует предстоятеля РПЦ пресс-служба патриархии.

Доказательством его сентенции, по словам Кирилла, является сохранение России в ХХ веке. По всем законам нас не должно было быть. Вначале мы сами взорвали собственную страну революцией, затем добивали ее Гражданской войной, потом сопротивлялись нашествию иноплеменников — тех, что покорили всю Европу, и страшный враг был побежден нами.

Конечно, велика заслуга военачальников, великую доблесть и самопожертвование явили наши воины и весь народ, но можно ли утверждать, что исключительно собственными силами мы преодолели все страшные перипетии века XX? Если кто и скажет так, я свидетельствую: мы победили потому, что Отечество наше — под Покровом Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной. В ответ на наши смиренные молитвы она простирает и, верим, будет простирать свое заступление над нашей землей , — сказал Кирилл.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +5  

    Ему Богородица сама сказала? Что же он там такое "курит" забористое?

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +1  

    Вообще то эта "царица" была проститткой , а её незаконнорожденный жид был юродивым , распятым за свои жен преступления и сама церковь всегда убивала , грабила своих прихожан и сама являлась камнем на шее людей , тормозила развитие человечества , как могла . А сейчас , при кирюхе , сама является образцом мерзости , стяжательства и паскудства !!! Образцом гомосексуализма и всех возможных преступлений против морали .

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    Одно только целование костей трупов то ли людей , то ли животных о многом говорит .

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #6     +2  

    Как ловко кирилл присвоил Богородицу,типа для России.Вообще-то,у нее НЕТ любимчиков.Для неё ВСЕ равны.Если относительно России,то Богородица явно отвернулась

    ответить  
  5. Егор Васильев     #7     +2  

    Существование бога не доказуемо. А если даже он и есть, то Кирилл имеет к нему ровно такое же отношение как и все прочие граждане. Привыкли по мирским понятиям присваивать себе деньги, почести, полномочия и мат. блага, вот и Бога с Богородицей для пользы дела взяли в оборот.

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +1  

    А какого бога? , иудейского , христианского , буддистского , мусульманского и какого подвида бога , например католического , протестантского , православного ...их много ! Христианский уже 2021 год как доказан , буддистский больше , мусульманский меньше и т.д. Сколько идиотов , столько в их головах и богов и только в психушке один бог на всех = ЭТО ГЛАВВРАЧ !

    ответить  
  7. Станислав     #9     -4  

    Во бля, новую красную тряпку выкинули, дразнить быков. С коммунистами не покончили, на Бога перекинулись. Тут, как в комедии, смотришь на Бога и видишь - три звездочки, четыре, пять звездочек, КВ - кто сколько дюзнет. Православной церковь была только в СССР, проповедующая Веру и признающая учение Маркса-Ленина. Остальное всё от лукавого. Где не доказуемо одно, там не доказуемо и обратное - это дело каждого человека, его сознания, чему верить и к чему стремиться.

    ответить  
  8. игорь грачев     #10     0  

    Под чьим Покровом другие капиталистические страны? Причем самые агрессивные. Франция, Германия, Венгрия, Польша, та же Австрия, или Япония? Про США молчу, у них там аж одиннадцать.

    ответить