Москва готовит ограничения из-за резкого роста заболеваемости Covid

Кривая заболеваемости коронавирусом в России продолжает стремиться вверх.

За минувшие сутки в стране зафиксированы рекордные с начала пандемии 32,196 тысячи новых случаев Covid-19, сообщил в пятницу оперативный штаб.

Число летальных исходов - 999 - также достигло нового максимума, прочно закрепив Россию на втором месте в мире. Больше смертей за сутки - 2,1 тысячи человек - официальная статистика фиксирует только в США, которые остаются на первом месте и по числу заболевших (91 тысяча за сутки).

Россия по темпам заболеваемости держится на третьем месте в мире, уступая Штатам и Великобритании и незначительно опережая Турцию (30,7 тысячи человек в день).


В Москве суточное число заболевших утроилось меньше чем за месяц. В пятницу оперштаб отчитался о 6,631 тысячи новых случаев. Днем ранее диагноз Covid-19 подтвердился у 6,712 тысячи москвичей, что стало рекордным значением с июля, когда в столице ввели систему QR-кодов.

В Москве возможны какие-то краткосрочные ограничительные меры , предупредил вечером в четверг мэр Сергей Собянин.

Да, возможны какие-то ограничения, да, но в целом город адаптировался и мы понимаем, что это нас не остановит, не остановит развитие города , - заявил он в эфире ТВЦ.

Заболеваемость в Москве подобралась к планке, которую власти считают опасной. По словам источников РБК, 6-7 тысяч заболевших в день - это уровнь, при котором мэрия будет всерьез рассматривать возвращение системы QR-кодов.

Коды для входа в рестораны могут вернуться, но конкретных дат пока нет , подчеркивал в начале недели собеседник издания.

Источник Интерфакса сообщал о возможном возвращении ограничений еще в конце сентября, указывая в качестве критического показателя число госпитализаций - 2-2,5 тысячи человек в день.

На данный момент в столице по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий, а в магазинах, транспорте и других общественных местах необходимо носить маски.

Требование о переводе 30% сотрудников на удаленную работу отменено, но работодателям рекомендуется сохранять дистанционный режим работы, если это возможно без ущерба для деятельности компании.

Интересна статья?

0 комментариев *