Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о новом инциденте в метро

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о новом инциденте в московском метро с участием кавказцев. Поручение дано руководителю ГСУ СК по Москве Андрею Стрижову. Глава СК России поручил представить первые результаты проверки, в том числе информацию по личностям фигурантов. Также он потребовал дать всестороннюю правовую оценку произошедшему конфликту , — сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

Накануне СМИ сообщили о конфликте, произошедшем 12 октября на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы. На отрезке между станциями Волгоградский проспект и Текстильщики несколько мужчин кавказской внешности начали приставать в вагоне к девушке. За нее вступились несколько русских мужчин, началась словесная перепалка. Инцидент был снят на видео.

Судя по кадрам, пристававшие были с бородами и борцовского телосложения. Как минимум один из них был в спортивном костюме. Кавказцы на повышенных тонах предложили оппонентам выйти и разобраться , другие пассажиры метро пытались охладить пыл конфликтующих. Когда поезд подошел к одной из станций, находившиеся на платформе полицейские попросили кавказцев выйти. Тем пришлось подчиниться, но они продолжали словесно задирать пассажиров.

Напомним, вечером 4 октября трое дагестанцев жестоко избили на синей ветке московского метро 25-летнего молодого человека, который заступился за девушку. На опубликованных в социальных сетях кадрах видно, как три человека бьют пострадавшего ногами и применяют против него борцовские приемы, на полу заметна кровь.

Нападавшие выбежали на станции Первомайская , но вскоре были задержаны и арестованы. В полиции сообщили, что это Магамаали Ханмагомедов, Гасан Залибеков и Ибрагим Мусалаев. При задержании они оказали сопротивление. Один из преступников угрожал полицейским ножом, другой достал перцовый баллончик.

Были возбуждены уголовные дела о покушении на убийство (по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Глава СКР Александр Бастрыкин наградил пострадавшего ведомственной медалью Доблесть и отвага .

По данным СМИ, задержанные приехали в Москву на заработки. В момент нападения мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое нападавших ранее судимы за кражу, еще один — по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    А что по "новому инциденту"? Битком набитый вагон, какие-то словесные оскорбления (скорее всего), хулиганы по выходу из вагона были встречены службой безопасности метрополитена, скорее всего их паспортные данные даже не взяли. И теперь СК будет их искать, чтобы угодить Бастрыкину. А бандитов кто ловить будет? Бастрыкин лично?

    ответить