Путин заявил о победе над США в гонке ядерных вооружений

Россия впервые в своей истории смогла обогнать США по высокотехнологичным системам оружия, заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Российской энергетической недели в среду.

По словам Путина, в США только разрабатываются гиперзвуковые ракеты со скоростью чуть больше 3 махов.

А наши системы летят со скоростью свыше 20 Махов. Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета. <…> И они стоят на боевом дежурстве уже в России , - цитирует президента Интерфакс .

По словам Путина, подобные системы разрабатываются в других странах, и в этом нет ничего необычного.

Обращаю ваше внимание на то, что мы, имея такие системы, и впервые в истории даже, обогнав наших основных конкурентов - в данном случае Соединенные Штаты - по высокотехнологичным системам оружия, мы этим не злоупотребляем, никому не угрожаем , - сказал президент.

По словам Путина, гонка ядерных вооружений возобновилась после того, как в 2003 году США вышли из договора по противоракетной обороне, который Москва считала краеугольным камнем международной безопасности .

Это была не просто защита, а попытка получить стратегические преимущества, обесточивая ядерный потенциал вероятного противника , объяснил Путин.


У России, по его словам, было два пути: либо создать свою ПРО, которая стоит огромных денег и неизвестно как будет работать , либо разработать ракеты, которые будут преодолевать американскую оборону.



Я сказал, что мы это сделаем. Ответ от американских партнеров был такой: наше ПРО не против вас, вы делайте что хотите, будем исходить из того, что не против нас , - описал ситуацию Путин.

Гонка вооружений идет не по нашей инициативе , подчеркнул он, добавив, что Россия готова и сейчас вести конструктивный диалог на этот счет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +3  

    Россия впервые в своей истории смогла обогнать США по уровню жизни экономике промышленности науке высоким технологиям а нет в гонке ядерных вооружений... аж дышать легче стало особенно в купе с ядерными отходами санкции на которые почему то вв не наложил только на продукты

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +2  

    Ещё одна победа! Победа за победой! Так после этого радостно на душе, что как сказал бы герой индийского блокбастера - " хочется расшвырять сотню- другую злодеев , а потом петь и танцевать"

    ответить